Ингредиенты: • Сто граммов консервированного крабового мяса. • Сто граммов филе копченого лосося. • Двести граммов моцареллы. • Одно большое зеленое яблоко. • Один средних размером огурец. • Один красный болгарский перец. • Один желтый болгарский перец. • Небольшой пучок шнитт-лука. • Большая горсть салатного микса. • Небольшой пучок шнитт-лука. • Большая горсть салатного микса. • Небольшой пучок укропа. • Долька лимона. • Десять тарталеток.
Приготовление: Вымойте все овощи, фрукты и зелень и обсушите на салфетке. Достаньте мясо краба из банки и положите его в дуршлаг, чтобы стелка лишняя жидкость. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Не смешивайте. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Филе лосося нарежьте крупной соломкой. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Мясо краба нарежьте небольшими кусочками. В каждую тарталетку положите немного моцареллы. Затем распределите начинки на ваше усмотрение. Вариант первый: поверх моцареллы выложите кусочки крабового мяса, немного желтого болгарского перца и листик салата. Вариант второй: смешайте красный и желтый перец, добавьте огурец, выложите овощной салатик поверх моцареллы, украсьте перьями лука, салатными листьями. Вариант третий: положите в тарталетку несколько кусочков рыбы, добавьте пару ломтиков яблока и украсьте зеленью укропа.
Рекомендуем: Салат "гнездо"
Сегодня у нас еще один вкуснейший салат с курицы . Нам понадобиться:
400-500 гр. курицы, 200 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. репчатого лука, 100 гр. растительного масла, 200 гр. майонеза, 5-7 яиц, зелень петрушки и укропа, листья салата.
Курицу отварите, мясо отделите от костей, нарежьте соломкой или разделите на волокна.
Картофель, морковь и репчатый лук очистите, картофель и морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Все овощи по отдельности обжарьте на сливочном масле.
Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Желтки разотрите, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, майонез хорошо перемешайте и сформируйте 8-10 «яиц».
Подготовленное мясо и обжаренные овощи заправьте майонезом и хорошо перемешайте. На блюдо , выложенное листьями зеленого салата, поместите приготовленную смесь мяса и овощей, придав ей форму «гнезда». В углубленные «гнезда» положите пестрые «яйца», которые приготовленные из яичных желтков, можно заменить оливками.
Вот и все салат с курицы готов. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.