Мини-салаты из овощей и морепродуктов
Мини-салаты из овощей и морепродуктов


Ингредиенты:
• Сто граммов консервированного крабового мяса.
• Сто граммов филе копченого лосося.
• Двести граммов моцареллы.
• Одно большое зеленое яблоко.
• Один средних размером огурец.
• Один красный болгарский перец.
• Один желтый болгарский перец.
• Небольшой пучок шнитт-лука.
• Большая горсть салатного микса.
• Небольшой пучок шнитт-лука.
• Большая горсть салатного микса.
• Небольшой пучок укропа.
• Долька лимона.
• Десять тарталеток.

Приготовление:
Вымойте все овощи, фрукты и зелень и обсушите на салфетке.
Достаньте мясо краба из банки и положите его в дуршлаг, чтобы стелка лишняя жидкость.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Не смешивайте.
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Филе лосося нарежьте крупной соломкой.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Мясо краба нарежьте небольшими кусочками.
В каждую тарталетку положите немного моцареллы. Затем распределите начинки на ваше усмотрение. Вариант первый: поверх моцареллы выложите кусочки крабового мяса, немного желтого болгарского перца и листик салата. Вариант второй: смешайте красный и желтый перец, добавьте огурец, выложите овощной салатик поверх моцареллы, украсьте перьями лука, салатными листьями. Вариант третий: положите в тарталетку несколько кусочков рыбы, добавьте пару ломтиков яблока и украсьте зеленью укропа.





Рекомендуем: Салат "гнездо"
Салат

Сегодня у нас еще один вкуснейший салат с курицы . Нам понадобиться:

  • 400-500 гр. курицы, 200 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. репчатого лука, 100 гр. растительного масла, 200 гр. майонеза, 5-7 яиц, зелень петрушки и укропа, листья салата.
  • Курицу отварите, мясо отделите от костей, нарежьте соломкой или разделите на волокна.
  • Картофель, морковь и репчатый лук очистите, картофель и морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Все овощи по отдельности обжарьте на сливочном масле.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Желтки разотрите, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, майонез хорошо перемешайте и сформируйте  8-10 «яиц».
  • Подготовленное мясо и обжаренные овощи заправьте майонезом и хорошо перемешайте. На блюдо , выложенное листьями зеленого салата, поместите приготовленную смесь мяса и овощей, придав ей форму «гнезда». В углубленные «гнезда» положите пестрые «яйца», которые приготовленные из яичных желтков, можно заменить оливками.

Вот и все салат с курицы готов. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.

Самое вкусное

Посетители