Французский сырный суп с курицей
Французский сырный суп с курицей


Ингредиенты:

500 г куриного филе

200 г плавленого сыра

4 клубня картофеля

2-3 моркови

1-2 головки репчатого лука

сливочное масло

лавровый лист

зелень

черный перец горошком

соль

Приготовление:

В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков.

После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо.

Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками).

В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5-7 минут.

Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5-7 минут.

Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр.

Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня.

Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.





Рекомендуем: Сырный крем-суп
Сырный крем-суп

Ингредиенты:

200 г плавленого сыра

20 г сливочного масла

3 клубня картофеля

1-2 болгарских перца

1 головка репчатого лука

1 морковь

зелень петрушки

соль

Приготовление:

Очистить и отварить морковь, картофель до готовности, добавить перец за 10 минут до окончания варки, он успеет передать свой аромат другим овощам, но не разварится в кашу и его можно будет без труда вынуть из кастрюльки.

Нашинковать и обжарить на сливочном масле луковицу до приятного золотистого цвета, измельчить отварные овощи блендером до состояния пюре, оставить в кастрюльке пару стаканов бульона, добавить в кастрюлю плавленый сыр, размешать блендером.

Разлить сырный крем-суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители