Сельдь под шубой
Сельдь под шубой


Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда.
Ингредиенты:
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Сельдь - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление
1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками.
2. Вариант "По уральски":
Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом.

2. Вариант "Классика":

Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом
3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую".
При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»

Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
Приготовление
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители