Салат из листьев латука, бекона и помидоров
Салат из листьев латука, бекона и помидоров


Этот необыкновенно вкусный салат можно приготовить буквально за несколько минут. К тому же он очень полезный, ведь его основа — салат латук. Листья этого салата являются самыми низкокалорийными из всех зеленных овощей. Конечно, я добавила и других ингредиентов, но это не уменьшило питательных свойств этого продукта.

Ингредиенты:

  • 8 тоненьких полосок бекона
  • 1 небольшая головка салата
  • 2 помидора
  • 2 огурчика или половина длинного огурца

Заправка:

  • 2 ст.ложки майонеза
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 1 ст.ложка молока
  • Соль, перец

Разогреваем духовку на гриль. Выкладываем на лист бекон и ставим печь на 2-3 минуты.

Нарезаем салат крупно на 8 частей. Также нарезаем помидоры и тонко режем огурцы.

Отдельно в чашечке перемешиваем ингредиенты для заправки. Можно добавить в нее раздавленный зубчик чеснока.

Заправляем нарезанные овощи и сверху кладем зажаренные кусочки бекона. В салат можно добавить кусочки авокадо (по желанию).

Салат должен иметь крупную структуру — в этом весь смак. Попробовав один раз, будете готовить его очень часто. Поверьте и проверьте.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из брокколи с перепелиными яйцами, беконом и кукурузой
Салат из брокколи с перепелиными яйцами, беконом и кукурузой
Этот салат со шпинатом с пряной заправкой очень необычный и вкусный, идеально подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты для салата

на 4 порции:

  • 12 перепелиных яиц,
  • 400 г соцветий брокколи,
  • 12 помидорок черри,
  • 200 г полосок бекона,
  • 8 ст.л консервированной кукурузы,
  • 50 г листьев шпината,
  • 4 ст.л. обжареных орешек пинии или кедровых.

Для заправки:
50 мл оливкового масла,
1 ст.л. светлого бальзамического уксуса,
1 ч.л. жидкого мёда,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. мелко нарезанных соленых каперсов,
10 листьев базилика,
соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  • Яйца отвариваем 2 минуты, остужаем, чистим и нарезаем половинками.
  • Соцветия брокколи отвариваем 3 минуты, обливаем холодной водой и откидываем на сито. (Если брокколи варить со щепоткой соды, не надо будет обдавать холодной водой, цвет сохранится зеленым.)
  • Нарезаем помидоры черри дольками и бекон полосочками (бекон можно обжарить без масла).
  • Яйца, брокколи, помидоры, бекон, кукурузу, шпинат красиво выкладываем на тарелку, посыпаем орешками.
  • Подаем отдельно заправку. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и жидкий мёд. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером.
  • Салат из брокколи с перепелиными яйцами, беконом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители