Салат Березка
Салат Березка





Ингредиенты

чернослив- 150 гр
шампиньоны- 250 гр
репчатый лук- 1 шт
окорочок (мясо курицы)- 300 гр
яйцо- 4 шт
огурец свежий - 1 (большой или 2 маленьких)
майонез

Для украшения

зелень (петрушка, укроп)
майонез
полосочки чернослива или маслин

Приготовление

Отвариваем куриный окорок до готовности, можно заменить копченным (на любителя). Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности вместе с нарезанным полукольцами луком. Яйца отвариваем и нарезаем тонкой соломкой, оставив 2 желтка для верхнего слоя салата. Также нарезаем свежий огурец. (По желанию огурец и яйца можно натереть на крупной терке). Чернослив и куриное мясо нарезаем тонкими кусочками. Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый слой смазывая майонезом :

1- чернослив
2- куриное мясо
3- грибы с луком
4- яйца
5- огурец
6- желток (натертый на мелкой терке)

Сверху на желток выдавливаем майонез в виде ствола березы, выкладываем полосочки маслин или чернослива. Зелень березы выкладываем из петрушки или укропа. Украшаем так, как подскажет ваша фантазия.

Также салат можно выложить на овальное, тонкое блюдо, покрыть равномерно майонезом (это и будет уже ствол дерева, выложить полоски маслин и сверху дополнить зеленью.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат Грибная поляна
Салат Грибная поляна

Салат "Грибная поляна" - это самый эффектный и красивый салат, который я когда-либо видела!

Неоднократно встречала подобный салат на просторах интернета, но сама никогда его не готовила и даже не интересовалась рецептом. Но когда увидела его на столе - у меня пропал дар речи. И моя сестра согласилась повторить его для вас, дорогие мои читатели!

Состав:

  • банка шампиньонов (целых)
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
  • 1 морковь
  • 1 куринная грудка
  • свежий огурец
  • 2-3 яйца
  • 2 маленькиекартошки
  • майонез
  • соль

Итак, первым делом выкладываем глубокую посуду цилафаном (так как потом салат нам прийдётся перевернуть). Отвариваем грудку, яйца, картофель.

Выкладываем грибы шляпками вниз

Мелко нарезаем всю зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) и выкладываем сверху.
Поливаем майонезом (не много).




Наиераем свежую морковь. Солим.
Майонез.


Куриная грудка. Солим.
Майонез.


Свежий огурец. Нарезаем мелкими кубиками, НЕ солим и НЕ покрываем майонезом.


Яйца нарезаем мелкими кубиками. Солим.
Майонез.


Картофель трём на крупной тёрке. Солим.
Майонез.


Итак, убираем готовый салат в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол, вытаскиваем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подаём его и быстро, но аккуратно переворачиваем.

Оооочень красиво!!!


Вкус у этого салата очень нежный, необычный для майонезных салатов, не тяжёлый. Обязательно буду его готовить ещё.

Самое вкусное

Посетители