Вишневое вино
Вишневое вино


Что может быть лучше вишневого вина приготовленного в домашних условиях? Наверное, ничего. Отличный вкус и много пользы.

Что потребуется для приготовления:
- 5 кг сахара;
- 5 кг вишни без косточек.
Используем вишню без косточек, потому что они придают горьковатый вкус. Засыпаем слой сахара в банку, затем слой вишни, потом опять сахар, так до краев. Банку закройте крышкой из ткани хлопчатобумажной и поставьте бродить на окошко на 2 недели, а дальше убираем настаиваться в темное место. Через некоторое время сцедите вишневое вино, а алкогольную вишню лучше не выбрасывать, ее можно класть в рулеты, пироги и торты. Подобное вино можно приготовить и из малины.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить вишневое варенье
Как варить вишневое варенье


Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить вишневое варенье без косточек. Для готовки, используйте спелые ягоды, только что собранные с веток. Итак.

Нам понадобится: 800 граммов сахарного песка (4-5 стаканов), стакан чистой воды, один килограмм спелой вишни, 5 граммов лимонной кислоты.

Приготовление:

Шаг 1. Вишню отделите от веточек, промойте в воде, и откиньте на дуршлаг. Потом каждую ягодку разрежьте на 2 части и отделите от косточек.

Шаг 2. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите лимонную кислоту, сахарный песок и тщательно мешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3. В кипящий сироп опустите подготовленную вишню, и варите в течение 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. В стерильные банки выложите вишневое варенье и закройте крышкой. Все! Вишневое варенье готово.

Самое вкусное

Посетители