Салат из креветок с яйцом
![]() Для начала попробуйте яйца с креветками. Может это и не совсем салат из креветок с яйцом, но очень вкусно. И на праздничном столе будет очень красиво смотреться. Хотя, если хотите побаловать только себя, то можете и не очищать яйца до конца, подавая, как на рисунке. На четыре порции этого блюда, которое скорее яйца фаршированные, чемсалат из креветок понадобятся
Для заправки:
Приготовление: готовые креветки разморозить, сырые сварить. Очистить от оболочки, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, лучше с чайной ложкой уксуса, чтобы не полопалась скорлупа. Очистить от скорлупы на 1/3 или полностью и разрезать на половинки. Желток вытащить и смешать его с креветками. Кинзу, вымытую, мелко нарубить. В желток и креветки добавить кинзу, горчицу, майонез, сок лимона, приправить перцем и солью.
в белок положить начинку и украсить веточкой кинзы. Такой салат будет вкусен как с теплыми яйцами, так и с остывшими. Для разнообразия, вместо горчицы, например, может использовать острый пряный соус чили. Ещё один вкусный и необычный, хотя можете выложить его традиционно – в салатник. Салат из креветок и овощами с яйцом
Приготовление: креветки разморозить, очистить от оболочки, залить коньяком (главное, чтобы мужчин не оказалось рядом) и поставить минут на 30 в холодильник (главное, чтобы мужчина в это время в него не заглянули). Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, разрезать на четыре части. Помидоры, вымытые и сухие, разрезать на восемь частей. Лук, очищенный, нарезать тонкими полукольца. Фасоль откинуть на дуршлаг. Салатные листья вымыть и обсушить. Подавать: в стеклянную салатницу или креманку положить салатные листья (можно порвать на 2-3 части), сверху дольки яиц и помидоров, фасоль и лук, в завершении креветки. В каждую порцию (или в салатницу) положить чайную ложку майонеза деликатесного. Украсить дольками лимона и веточками петрушки. Поставить на час-два в холодильник. Если использование коньяка проблематично, то можете заменить его таким соусом: 1 ст. ложка сока лимона + соус Табаско+ соль и перец. И на последок тоже не совсем обычный… на кружочках огурцов Салат с креветкам и огурцом, и яйцом
Заправка:
Приготовление: креветки отварить, если сырые и разморозить готовые. Очистить от оболочки. Огурец, вымытый и сухой, нарезать кружочками. Стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Лук красный порезать мелко. Зеленый лук измельчить для украшения сверху. Подавать: смешать креветки, сельдерей, красный лук, майонез и йогурт, посыпать перцем и солью. На блюдо выложить огурцы, немного присолить, сверху выложить по столовой ложки готового салата. Посыпать зеленым луком. Всё тоже самое можно выложить и на ломтики хлеба. Рекомендуем: Салат с креветками и помидорами ![]() Очень созвучный с салатом с курицей и помидорами этот с креветками и помидорами. Приготовьте оба салата к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей, которые захотят перепробовать все помидорки, чтобы узнать нет ли еще какого-нибудь салата в них. Кстати, можете и другие приготовленные салаты поместить в помидоры – будет очень интересно наблюдать как они один за одним исчезают со стола. Ну, а пока готовим салат с креветками в помидорах — в индивидуальных салатницах. Его же можно приготовить и с помидорами черри и выложить в традиционный салатник. Продукты:
Заправка:
Приготовление: начнем готовить салат из креветок с помидорами с того, что нарежем готовые креветки мелкими кусочками. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером – включить несколько раз на импульсном режиме. Переложите в миску. У помидор, чистых и сухих, срежьте верхушки и выньте очень аккуратно серединку, следите за тем, чтобы не повредить стенки. Вынутую серединку мелко порубите и добавьте к креветкам. Петрушку (или другую зелень) мелко порубите. Для заправки смешайте майонез, перец свежесмолотый, приправы и соль. Если хотите, добавьте Табаско для остроты.
смешайте креветки с заправкой и начините салатом помидоры. Украсьте салат из креветок с помидорами, вернее в помидорах, и подавайте. Если не хотите возиться с помидорами-формочками, то просто порежьте помидоры мелкими кубиками. Подавайте блюдо на украшенном зеленью блюде или свежеподжаренных ломтиках хлеба. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|