Блины сдобные заварные
Блины сдобные заварные


Ингредиенты:

2 стакана гречневой муки,
2 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
25 г дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
5 яиц,
0,5 стакана подсолнечного или топленого масла

Рецепт приготовления блинов:

Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить.
Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь.





Рекомендуем: Пряники заварные
Пряники заварные


Такие заварные пряники получаются очень мягкими и долго не черствеют. В этом рецепте норма продуктов дается, примерно, на 5 кг, поэтому, корректируйте, как вам надо.

Тесто: 4 стакана молока 6 стаканов сахара 8 яиц мука 1 ч ложка соды или разрыхлитель

глазурь: 1,5 стакана молока 3 стакана сахара Приготовление заварных пряников

Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.

Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.

Приготовление глазури. Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.

Самое вкусное

Посетители