Рецепт бисквитного кекса
Рецепт бисквитного кекса


Что может быть вкуснее, быстрее и проще, чем приготовление кекса? Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение подобной выпечке. Рецепт бисквитного кекса порадует вашу семью как на завтрак, так и в праздничный день.

Необходимые ингредиенты:
- 125 гр муки
- 125 гр крахмала
- 4-5 яиц
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар
- 1,5-2 стакана сахарного песка
- цедра половины лимона
- 150-170 гр сливочного масла

Необходимо просеять муку, после чего смешать ее с разрыхлителем и крахмалом. В отдельной миске смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и лимонную цедру — нагреваем на водяной бане. После нагретую смесь взбиваем миксером, затем добавляем частями мучную смесь. Сливочное масло растапливаем и также добавляем в тесто — смешиваем все до однородной массы.

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментой бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-45 минут. Духовку надо предварительно разогреть. Для того, чтобы разнообразить бисквитные кексы в состав можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты. а готовый кекс полить шоколадной глазурью.





Рекомендуем: Как приготовить домашний кекс
Как приготовить домашний кекс
Домашний кекс – замечательное в приготовлении блюдо. Потому что будет получаться всегда вкусным и красивым, а печь его легко и просто и под силу даже начинающей хозяюшке.
Если вы хотите привлечь к приготовлению еды подрастающее поколение – предложите ребенку приготовить самостоятельно кекс. Это ему точно под силу.

Кекс в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • Сахар – 2 стакана
  • Маргарин – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимонная цедра
  • Орехи – 100 гр.
  • Мука – 3 стакана
Рецепт домашнего кекса
  • Один стакан сахара перетираем с маргарином, второй стакан сахара взбиваем с 5 желтками. Эти две массы перемешиваем между собой.
  • Добавляем к желткам, сахару и маргарину соду, лимонную цедру и измельченные орехи. Добавляем муку. Вымешиваем.
  • Белки взбиваем в отдельной емкости с щепоткой соли. Когда пена становится упругой и устойчивой, белки добавляем к основному тесту, всё тщательно перемешиваем (тесто должно быть жидковатым) и выливаем в форму для выпечки кекса. Если у вас не специальной формы с выступом посредине – не переживайте, возьмите обычную плоскую форму, в центр поставьте стеклянный стакан, форму выложите пекарской бумагой, а стакан смажьте маргарином.
  • В разогретую до 180°С духовку ставим наш кекс и оставляем на 1 час выпекаться.
  • Готовность кекса проверяется с помощью спички или зубочистки. Необходимо проткнуть кекс, если палочка остается сухой – значит кекс готов.
  • Извлекаем кекс из духовки, даем остынуть и только после этого достаем из формы.
  • Для красоты можно украсить кекс шоколадной или сахарной глазурью, но поверьте и так он будет очень-очень вкусным.
  • Калорийность получившегося кекса - 350 кКал в 100гр.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители