Говядина в васаби с соусом из красного вина
Говядина в васаби с соусом из красного вина



Говядина с очень гармоничным и мягким вкусом, рекомендуем всем, кто любит сочетать мясо со сладковатыми нотками.

Ингредиенты для приготовления говядины в васаби:

  • говядина - 1 кг.

Для маринада:

  • оливковое масло - 100 мл.,
  • соевый соус - 3 ст. ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • васаби - 1 ч. ложка с горкой.

Для соуса:

  • красное сухое вино - 300 г.,
  • сливочное масло - 60 г.,
  • коричневый сахар - 30 г.,
  • мёд - 30 г.

Для овощного гарнира:
помидоры черри - 2 веточки,
болгарский перец - 1шт.,
шампиньоны - 6 шт.,
кабачок цуккини - 1 шт.(небольшой),
оливковое масло - 2 ст. ложки,
щепотка крупной соли,
щепотка сушёного тимьяна.

Рецепт приготовления говядины в васаби:

  • Приготовим маринад: смешиваем васаби, соевый соус, раздавленный чеснок, оливковое масло и взбиваем вилкой до однородности. Маринад получается густой.
  • Замаринуем вырезку. С говядины аккуратно срезаем все плёнки, обильно смазываем её маринадом и оставляем мариноваться под крышкой в холодильнике на 5 часов.
  • Затем приготовим соус. Сахар, мёд и красное сухое вино смешиваем, доводим до кипения и увариваем на среднем огне наполовину. Затем растворяем в соусе сливочное масло и охлаждаем.
  • Мясо очищаем от кусочков маринада и плотно заворачиваем в два слоя фольги, стараясь придать цилиндрическую форму . В нескольких местах протыкаем насквозь деревянной палочкой. Выкладываем в форму с небольшим количеством воды и запекаем в нагретой до 130 градусов духовке в течение 1 часа.
  • Далее моем и чистим овощи для гарнира. Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными брусочками, шампиньоны половинками или четвертинками, помидоры черри оставляем на веточках. Овощи складываем в ёмкость, посыпаем солью, сушёным тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем руками. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  • Готовое мясо в фольге вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и даём отдохнуть 15-20 минут.
  • В это время запекаем овощи. Духовку включаем на 200 градусов, высыпаем овощи в форму и запекаем 15 минут, в конце включаем гриль.
  • Говядину разрезаем на порционные куски. Выкладываем на тарелку овощи и веточку с помидорами черри, сверху кусочек мяса, поливаем соусом из красного вина. А если овощи насыпать на горячие спагетти, то это просто восхитительно!

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт кролика Ля фам
    Рецепт кролика Ля фам

    Кроликов употребляют не во всех кухнях мира. В СССР же разведение кроликов было поставлено на промышленные рельсы в 60-х годах 20-го века. Эта инициатива была продиктована нехваткой мяса говядины и свинины в нашей стране. И, конечно, каждый помнит фразу: «кролики — это не только ценный мех…»

    Для приготовления кролика по этому рецепту нам нужны следующие продукты: полтора килограмма кролика, 125 грамм свинного сала соленого, полкило чернослива, 50 грамм сливочного масла, средняя морковь, луковица, бутылка красного вина, две столовые ложки растительного масла, лавровый лист, петрушка и соль.

    Мытый чернослив нужно замочить на 24 часа. Кролика разрезаем на несколько больших кусков, выкладываем куски в глубокую миску. Далее готовим маринад. Для этого перемешиваем горячее красное вино, мелко нарезанную морковку и пряности.

    Заливаем кролика маринадом и оставляем мариноваться на сутки.

    Теперь берем утятницу или любую кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем сливочное масло. Обжариваем в кастрюле мелко нарезанный лук и сало. Далее вынимаем из маринада кролика, высушиваем с помощью бумажных салфеток и обжариваем в этой же толстостенной кастрюли на большом огне. Лук при этом нужно предварительно вынуть из кастрюли.

    После обжарки кролика нужно полить небольшим количеством маринада, посолить по вкусу, добавить вымоченный чернослив.

    Теперь убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 40-45 минут.

    На стол кролика подаем в глубоком большом блюде и поливаем его соком после тушения. Украшаем блюдо веточками петрушки и половинками чернослива.

    Самое вкусное

    Посетители