Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи


Сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт запеканки. Это запеканка из брокколи. Попробуйте ее приготовить и расскажите свое мнение. Чтобы приготовить запеканку нам нужно:

Ингредиенты

  • 200 г муки с отрубями,
  • 110 г сливочного масла,
  • 100 г диетического творога,
  • 250 г репчатого лука,
  • 250 г брокколи
  • 250 г  цветной капусты,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 2 столовые ложки миндаля.

Порядок приготовления:

Замешиваем тесто из муки, творога. 100 г холодного масла и соли. После тесто завернуть и поставить в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике берем лук очищаем и нарезаем. Цветную капусту и брокколи также промываем и нарезаем мелкими кусочками. Оставшееся масло разогреваем и обжариваем в нем лук. Затем нужно добавить капусту и 100 мл воды. Накрыть и варить 5 мин. Посолить и поперчить.
Затем  нагреть духовку до 200?С. Тесто раскатать, выложить в формочки, наколоть вилкой во многих местах. Выпекать 10 минут. Белки отделить от желтков. Белки с 1 щепоткой соли взбить. Желтки смешать со сметаной, добавить тертый сыр, осторожно ввести взбитые белки.
Овощную смесь разложить по формочкам с тестом. Сверху распределить сырную массу, посыпать миндальными пластинками. Выпекается запеканка из брокколи  25-30 минут.

Приятного вам аппетита.





Рекомендуем: Брокколи с куриными фрикадельками - рецепт
Брокколи с куриными фрикадельками - рецепт
Ингредиенты для брокколи с куриными фрикадельками
1 головка брокколи
200 - 300 г куриного фарша
1 луковица
соль
перец
растительное масло
лимонный сок
50 г сыра
2 столовые ложки семян кунжута
Приготовление брокколи с куриными фрикадельками
Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минутки. После этого брокколи положить в очень холодную воду, чтобы сохранился красивый яркий цвет.
Луковицу потереть на картофельной терке или измельчить в блендере. Добавить лук к куриному фаршу, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками маленькие шарики и обжарить их на растительном масле со всех сторон.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде.
В форму сложить брокколи и фрикадельки, посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку или духовку, чтобы блюдо прогрелось, а сыр расплавился.
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Самое вкусное

Посетители