Скумбрия по-гречески
![]() Скумбрия по-гречески – можно сказать, это рецепт на скорую руку. Основное, что нужно сделать – почисть рыбку. Но, будем рассказывать по-порядку… Нам потребуется: - скумбрия мороженная средняя 2 шт.; - один лимон; - специи для рыбы; -соль; - полстакана воды. Моем и чистим рыбку, режем небольшими кусочками и укладываем в посуду для приготовления в микроволновке. Скумбрию солим, посыпаем пряностями и поливаем лимонным соком. Ставим на 30 минут в прохладное место. А в это время можно отварить к рыбке картофель или сделать овощной салат. Через 30 минут в рыбку добавляем воды и ставим в микроволновку на максимальную температуру и готовим всего десять минут. Скумбрия по-гречески – готова. Попробуйте – вкусно как! Советую приготовить : - "Рыбу в молоке"; - "Рыбные стейки в аэрогриле". Рекомендуем: Скумбрия, запеченная с сыром ![]() Когда к нам в гости приезжает моя мама, я стараюсь приготовить хотя бы несколько ее любимых блюд. Моя любовь к всевозможным блюдам из рыбы возникла благодаря ей. Поэтому в меню обязательно должно было присутствовать рыбное блюдо. Я решила запечь скумбрию в духовке. Взяла их несколько, чтобы хватило покушать 4 любителям рыбки. Время приготовления: 1 час 10 минут. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить запеченую скумбрию, нам понадобятся: 1) 2 скумбрии, по 500 г каждая 2) 100-150 г твердого сыра 3) 1 небольшой пучок укропа 4) соль, черный молотый перец 5) фольга для запекания 6) лимон и петрушка для украшения Скумбрию очищаем от внутренностей и вынимаем из их голов жабры. Часто встречаю информацию в интернете, что при запекании рыбы целиком, нужно обрезать плавники и хвост с помощью кухонных ножниц. Я этого не делала, так как вид рыбки с хвостиком и плавничками мне больше нравится. Тщательно промываем скумбрию и готовим начинку. Ее много не понадобится, так как места для фаршировки очень мало в этой рыбе. Предлагаю использовать это пространство для специй и соли. ![]() Мелко нарезаем зелень. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или другая зелень, которую вам нравится использовать в приготовлении рыбы. Укропные веточки я тоже применила, заполнив место, где были жабры. Они придадут еще больше аромата и вкуса готовому блюду. ![]() Добавляем каменную соль и черный молотый перец. ![]() Твердый сыр натираем на мелкой терке. ![]() Смешиваем натертый сыр с зеленью. ![]() Фаршируем скумбрию сырной смесью и выкладываем ее на фольгу для запекания. ![]() Саму рыбу мы не солим, она возьмет соль из сырной начинки. Заворачиваем обе рыбинки, кладем их на противень и отправляем скумбрию в разогретую духовку минут на 40-50. ![]() Готовую рыбку освобождаем от фольги. ![]() Выкладываем кусочки скумбрии на тарелку и украшаем кружочками лимона и листиками петрушки. ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|