Как вкусно приготовить картошку
Как вкусно приготовить картошку


Что же делать, если вы не знаете, как вкусно приготовить картошку? Чтоб вкусно приготовить этот овощ, приготовьте его по этому рецепту.

Нам понадобится:

Картофель – 5 шт

Лосось (филе) – 400 гр

Очищенный кальмар – 300 гр

Очищенные креветки – 300 гр

Сливки 20% — 1 стакан 250 мл

4 зубчика чеснока

Растительное масло

Лимон

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ:

Порежьте дольками очищенный и вымытый картофель. Выложите его на сковороду и обжарьте до полуготовности. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите картофель.

Очищенные кальмары нарежьте колечками и обжарьте в течение 3 минут, не больше. Отправьте их в форму для запекания, выкладывайте поверх картофеля.

Порежьте крупными кусками филе лосося, обжарьте его на сковороде до средней готовности, сложите на кальмар.

Осталось подрумянить на сковороде креветки, сделайте это. Почистите зубчики чеснока, измельчите его, можно пропустить чеснок через пресс, теперь смешайте его с креветками. Затем креветки посолите и сбрызните лимонным соком, выложите в форму для запекания поверх остальных продуктов.

Теперь посыпьте блюдо зеленью петрушки, поперчите и залейте сливками. Отправьте в духовку для запекания. Готовьте при температуре 200 градусов. Время приготовления 20 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт картофеля, запечённого под майонезом
Рецепт картофеля, запечённого под майонезом

Ингредиенты для картофеля, запечённого под майонезом :

некрупный картофель - 10-14 штук

майонез - 300-400 граммов

твёрдый сыр - 100-150 граммов

репчатый лук - 2 штуки

укропа - вкусу

петрушка - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для запекания

Способ приготовления картофеля, запечённого под майонезом :  

Тщательно помойте картофель, очистите его от кожицы и разрежьте каждую картофелину поперёк пополам. Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Натрите на крупную тёрку твёрдый сыр.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите на неё половинки картофеля, срезом вниз. Посолите и поперчите на свой вкус. Затем  выложите на картофель равномерный слой репчатого лука. Посыпьте всё тёртым сыром и смажьте обильным слоем майонеза.

Разогрейте духовку, поставьте в неё форму с картофелем и запекайте примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Потом посыпьте измельчённым укропом и петрушкой и  подавайте к столу.

Самое вкусное

Посетители