Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка


Ингредиенты для супа-пюре из зеленого горошка
1 луковица
2 стакана мясного бульона
1 картофелина
1,5 стакана замороженного горошка
зелень петрушки
черный перец
сметана
Способ приготовления супа-пюре из зеленого горошка
Закипятить бульон, положить в него нарезанный кусочками картофель. Довести до кипения.
Лук спассеровать до прозрачности и тоже в кастрюлю.
Варить минут 10, положить размороженный горошек и проварить еще несколько минут.
Добавить зелень петрушки, снять с огня и пюрировать блендером. Можно перетереть через сито.
Снова закипятить, посолить, поперчить, варить несколько минут.
Суп налить в тарелку, в серединку положить ложку сметаны, ложку целых горошин и посыпать зеленью.
Будет очень вкусно, если в этот суп добавить порезанный соломкой и обжаренный бекон.





Рекомендуем: Картофельный суп по-татарски со шкварками
Картофельный суп по-татарски со шкварками

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 головка репчатого лука

40 г моркови

40 г шкварок из сала

зелень

чеснок

лавровый лист

соль

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду для супа, довести до кипения, подсолить, добавить морковь и картофель, нарезанные небольшими кубиками, варить до мягкости.

Обжарить на масле до прозрачности нарезанный кубиками репчатый лук, выложить жареный лук в кастрюлю с супом, бросить лавровый лист, заправить чесноком и проварить еще 5 минут.

Добавить любые готовые шкварки, зелень и дать закипеть, убрать с плиты, дать настояться.

В тарелке картофельный суп по-татарски со шкварками посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.

Самое вкусное

Посетители