Баклажановые сэндвичи
Баклажановые сэндвичи



При запекании баклажановых сэндвичей из духовки разносился аромат подкопченной докторской колбаски и запекаемого чеснока, который, по словам домашних, напоминал запах готовящегося шашлыка. Получилось сочно, вкусно.

Количество продуктов, входящих в состав этого рецепта, зависит от вашего  желания, от аппетита, количества едоков, и от размера противня в Вашей духовки.

Такие сэндвичи можно подавать с любым гарниром, а так же они могут быть отличной закуской к спиртным напиткам, и лёгким перекусом перед вечерним чаем, или перед утренним кофе в турке. Одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Состав: Баклажаны Любые колбасные изделия Помидоры Чеснок Сыр Майонез соль

Приготовление сэндвичей

Вымытые баклажаны очистить, нарезать ломтиками или кружочками, толщиной около сантиметра. Нарезанные баклажаны, посолить и оставить минут на 40 для удаления горечи.

А, тем временем, нарезать любые колбасные изделия на пластики средней толщины. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. В майонез добавить тертый на крупной терке сыр и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

А вот теперь, когда все продукты готовы, можно формировать сэндвичи. Нарезанные баклажаны, промыть под проточной водой, что бы смыть лишнюю соль, а затем промокнуть салфеткой, что бы убрать лишнюю влагу.

На смазанный растительным маслом противень, выложить слой нарезанных баклажанов. Затем, каждый кусочек баклажана накрыть пластиками любых колбасных изделий. Далее, разложить нарезанные помидоры. Сверху каждый сэндвич покрыть сырно-майонезно-чесночной массой.


Ну, вот, теперь всю эту красоту и вкусноту можно отправить в разогретую до  200 градусов духовку, и выпекать до мягкости баклажанов, примерно на 25 минут. Желаю удачного приготовления и приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

400 г мяса

2 баклажана

2 помидора

2 головки репчатого лука

1 морковь

майонез / сметана

чеснок

специи

перец

соль

Приготовление:

Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы.

Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.

Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут, для блюда лучше всего использовать молодые, сине-черные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез можно заменить сметаной.

Самое вкусное

Посетители