Диетический салат с гренками и овощами
Диетический салат с гренками и овощами


Ингредиенты диетического салата с гренками и овощами:

  • Огурец среднего размера – 2 шт.,
  • Молодая капуста – 1/2 небольшой головки,
  • Батон белый (хлеб) – 3 ломтика,
  • Перец болгарский зеленый- 1 шт.,
  • Растительное масло,
  • Луковица – 1/4 средней головки,
  • Соль,
  • Мясная приправа.
Рецепт приготовления диетического салата с гренками и овощами:

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Затем чуть-чуть посыпаем её солью и хорошо мнем.

Помыть огурцы, снять кожуру ножом для чистки овощей, а потом им же делаем огуречные слайсы (тонкие длинные полоски из мякоти огурца) до начала семечек. Часть с семечками нарезаем небольшими кубиками.

Затем нужно помыть перец, удалить семена, нарезать на кубики средних размеров. 1/4 средней луковицы нарезаем очень мелко, буквально для запаха.


Делаем кубики из гренок. Для этого берем ломтик белого хлеба и нарезаем его на кубики, которые потом и обжариваем на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде.


Смешать все овощи, посолить и посыпать мясной приправой, сбрызнуть растительным маслом. На стол подавать салат и гренки нужно отдельно, так как уже через 20 минут гренки размокнут, и не будут хрустеть.


Диетический салат с гренками и овощами готов.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овощной суп с гренками
Овощной суп с гренками

Овощной суп с гренками – прекрасное летнее блюдо, которое хорошо насыщает и, в то же время, не оставляет ощущения дискомфорта и тяжести в желудке. Рецепт этого супа довольно простой и его можно быстро приготовить как на обед так и на ужин.

  • Ингредиенты
  • Как приготовить овощной суп
Для приготовления овощного супа с гренками вам понадобятся:

Ингредиенты

  • томаты мясистые (140 гр.);
  • картофельные клубни средние (180 гр.);
  • пшеничный хлеб (130 гр.);
  • сметана деревенская средней жирности (42 гр.);
  • морковь (84 гр.);
  • пищевая соль;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • масло оливковое холодного отжима (18 гр.);
  • свежая зелень петрушки кудрявой (средний пучок).

Овощной суп с гренками

  • Хорошенько промойте и нарежьте небольшими брусочками все овощи.
  • Вскипятите предварительно в большой кастрюле воду и насыпьте в нее нужное количество поваренной соли.
  • Положите нарезанные овощи в закипевшую воду, а через пять минут убавьте огонь до самого минимума и варите под крышкой до полной готовности.
  • Вареные овощи аккуратно выньте из кастрюли шумовкой, остудите немного и переложите в блендер.
  • Туда же добавьте небольшое количество овощного бульона, оливковое масло, пищевую соль и перец молотый.
  • Измельчите содержимое блендера до появления однородной массы.
  • Нарежьте ломтиками хлеб и обжарьте его слегка с обеих сторон на сковороде-гриль без использования масла.
  • Смешайте содержимое блендера в оставшимся овощным отваром и разлейте готовый овощной суп в порционные тарелки.
  • Украсьте листиками петрушки кудрявой и положите в отдельной посуде гренки.

  • Самое вкусное

    Посетители