Драники с курицей
Драники с курицей


Супер-простое блюдо по принципу "два в одном" - каждая котлетка содержит гарнир к самой себе
1/2 кг куриного фарша
1/2 кг картофеля
100-200 гр. зеленого лука
2 яйца
соль
2-3 ложки растительного масла для жарки

Натереть картофель на мелкой терке, лук мелко порезать (и перья и луковичку). Все перемешать и сформовать небольшие котлетки. Нагреть сковородку. На горячую сковородку налить масло и в горячее масло аккуратно укладывать котлетки. Жарить на среднем огне под крышкой: 8-10 минут с одной стороны и 5-6 минут с другой. Подавать с салатом.





Рекомендуем: Тыква с котлетами
Тыква с котлетами
Нам потребуются следующие продукты:
- 200 гр. домашнего фарша;
- 200 гр. очищенной тыквы;
- кориандр;
- соль и перец по вкусу.Из фарша формируем небольшие котлеты. Жарим их до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
После окончания готовки, котлеты снимаем со сковороды. Тыкву нарезаем небольшими кубиками и жарим ее в той же самой сковороде, в которой готовились наши котлетки. Масло заменять не стоит.
В конце приготовления тыкву необходимо посолить и приправить молотым кориандром.
Котлетки возвращаем в сковороду. Готовим под закрытой крышкой еще пять минут.
Подавать блюдо нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители