Холодный борщ без мяса «Ставропольский»
Холодный борщ без мяса «Ставропольский»


Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г капусты

100 г репчатого лука

100 г фасоли

3 свеклы

1 болгарский перец

1 морковь

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

растительное масло

молотый перец

уксус

сахар

соль

Приготовление:

Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 минут, влить уксус, добавить томатную пасту.

Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить отдельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 минут.

Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 минут на среднем огне.

Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 минут до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью.





Рекомендуем: Холодный борщ, рецепт борща
Холодный борщ, рецепт борща
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 поллитровая банка маринованной свеклы (300 г свеклы)
- 3 отварных яйца
- 150-200 г свежего огурца
- 500 мл холодной кипяченой воды
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- ½ ч.л. соли
- щепотка сахара
Способ приготовления:
Холодный борщ из маринованной свеклы намного легче довести до вкуса. В большую кастрюлю выливаем охлажденный кефир и воду. Перемешиваем. Добавляем свеклу из банки вместе с жидкостью. Свежий огурец нарезаем соломкой, отварное яйцо натираем на крупной терке. Все добавляем в суп. Укроп и зеленый лук шинкуем, приправляем немного солью и обратной стороной вилки немного растираем смесь, пока не почувствуется аромат зелени. Добавляем в борщ. Хорошо перемешиваем и пробуем. Кладем щепотку сахара, соль и пробуем снова. Если вкус устраивает, то отлично. Если не хватает кислоты, то добавляем еще немного уксуса. Перемешиваем последний раз, закрываем крышкой и отправляем в холодильник хорошо остыть.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители