Зефир
Зефир


Ингредиенты для зефира:

1 кг сахара

2.5 столовой ложки желатина

1 столовая ложка лимонной кислоты

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка ванильного сахара

Способ приготовления зефира:

В чашу наливаем 100 мл кипяченой воды и добавляем туда желатин. оставляем смесь на 2 часа. В это время в другой чаше замачиваем сахар по аналогии. Спустя 2 часа ставим сахар на огонь и варим в течение 8 минут, постоянно помешиваем смесь. После этого даем сахарной смеси немного остыть и добавляем к ней желатин.

В течение 10 минут с помощью миксера взбиваем эту смесь, после чего добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще пару минут. Потом добавляем оставшиеся ингредиенты (сода и ванильный сахар) и взбиваем смесь в течение 5 минут. Даем ей потом настояться 10 минут. Затем на противень кладем бумагу для выпечки и с помощью кулинарного шприца выкладываем зефир. Ставим в холодильник на несколько часов и зефир будет готов. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Кекс с коньяком
Кекс с коньяком

Кексы приобрели огромную популярность у многих хозяек, поскольку для их приготовления продукты всегда есть в холодильнике. Предлагаю приготовить воздушный кекс с коньяком, воздушным он получается из-за отдельно взбитых белков.

Ингредиенты на 8 порций:
- 1,5 стакана муки
- 4 яйца
- 200 гр размягченного сливочного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- стакан сахара
- столовая ложка коньяка
- 1,5 чайной ложки лимонной цедры

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль и просеиваем еще два раза. Белки отделяем от желтков. С помощью миксера взбиваем белки в крутую пену и продолжая взбивать частями вводим пол-стакана сахара. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем оставшийся сахар. Желтки также взбиваем, затем добавляем коньяк и лимонную цедру.

В желтковую смесь вводим муку, затем сливочное масло и в конце взбитые белки — все аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Рекомендуемая температура — 180 градусов, время выпечки — 45-55 минут.

Самое вкусное

Посетители