Окрошка вегетарианская на кефире
Окрошка вегетарианская на кефире


Ингредиенты:

500 мл кефира

200 г адыгейского сыра

4 головки редиса

2 клубня картофеля

2 огурца

1 ст.л. сахара

1 ч.л. лимонного сока

1/2 ч.л. черного молотого перца

1/2 ч.л. кумина

1/2 ч.л. соли

петрушка

укроп

Приготовление:

Отварить клубни картофеля в мундире, остудить, почистить, вымыть редис, огурец, зелень. Все нарезать на кубики, укроп и петрушку мелко нашинковать, переложить в глубокую салатницу, добавить нарезанный на кубики адыгейский сыр, заправить соком лимона, специями, солью, сахаром, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, залить кефиром.

В качестве напитка к окрошке вегетарианской на кефире подать огуречный напиток. Приготовить просто: положить в стакан минералки по кусочку огурца.

Блюдо подавать хорошо охлажденным.





Рекомендуем: Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Приятный легкий супчик для жаркого лета, а в остальные дни он сможет напомнить вам о лете, о его ярких красках. Возможно, от этого блюда вам станет чуточку комфортнее.

Нам понадобятся:

  • 200 гр. говядины;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 отварных картофелины в «мундире»;
  • 1 огурец;
  • 2 шт. редиса;
  • 0,75 л. кефира;
  • Соль;
  • Зелень укропа, петрушки, перышки зеленого лука.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кубиками. Залить кефиром. Для более легкой консистенции разбавить полученное 1 стаканом воды, посолить.

Добавить мелко порезанную зелень.

Подавать с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, картофель можно не добавлять в окрошку, с ним можно есть «вприкуску».

Самое вкусное

Посетители