Курица с грибами и капустой
Курица с грибами и капустой



Курица с грибами – ингредиенты:

  • курица отварная  (филе) – 500 гр
  • капуста – 500 гр
  • грибы – 300 гр
  • масло сливочное – 1 ст ложка
  • масло растительное – 125 гр
  • лук
  • соль
  • Довольно-таки простое блюдо и достаточно не дорогое за счет невероятной дешевизны капусты.

    Курицу отвариваем и разделываем на небольшие кусочки. Для этого блюда лучше купить домашнюю курицу. Ее мясо чуть темнее и жестче. Поэтому не потеряется в грибах и овощах. Да и вообще домашняя курятина значительно вкуснее. Я как-то покупала курицу, выращенную на траве (подножной) и кислом молоке – это самое превосходное мясо. Но к сожалению бизнес на таких кормах не построишь и покупать стало нечего.

    вареную курицу разделываем на кусочки

    Нашинкованную капусту протушить на горячей сковороде с растительным маслом и мелко порезанным луком. Чтобы она приобрела желтенький оттенок, а лук слегка прижарился. Капуста должна быть почти готова.


    капусту слегка протушиваем

    В качестве грибов мы взяли шампиньоны. Никогда не мойте шампиньоны в воде, они впитают воду и станут безвкусными. Сухой салфеткой вытрите их, срежьте основание ножки и если захотите можете снять пленку со шляпки. Хотя с мойкой грибов обычно сильные споры идут: как это не мыть грибы? а споры, а микробы?  Если переживаете, то лучше потерять чуть-чуть вкуса, чем чуть-чуть спокойствия. Мойте.


    грибы чистим

    Грибы режим и тушим на сливочном масле на отдельной сковороде.


    грибы обжариваем на отдельной сковородке

    Теперь соединяем все три составляющие: курицу, капусту и грибы. Добавляем томатный соус (можно домашний «Краснодарский» или шакшуку) и соль. Хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности.


    соединяем все компоненты

    Курица с грибами и капустой практически отдельное блюдо, так как содержит в себе и мясо и овощи. Жалко только съедается быстро.

    Но сайт поможет вам приготовить что-нибудь еще быстренько и сытно.




     





    Рекомендуем: Курица, запеченная с лимоном
    Курица, запеченная с лимоном

    1. Положите курицу в большую емкость (разделите курицу на части), выжмите на курицу лимонный сок, лимон порежьте на небольшие кусочки и вместе с медом добавьте к курице. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и оставьте курицу на 50-60 минут мариноваться (при комнатной температуре).
    2. Достаньте курицу, вытрите от маринада и положите в жаропрочную емкость. Поставьте в духовку на 40 минут до готовности (доставайте периодически курицу и поливайте ее выделившимся соком).
    Приятного аппетита!
    Нам потребуется:
    Курица - 700 г
    Соль, черный молотый перец
    Лимон - 1/2 шт
    Мед - 1-2 столовые ложки
    Понадобится:
    - Духовка, разогрейте до 200 градусов
    - Жаропрочная емкость, смажьте изнутри маслом

    Самое вкусное

    Посетители