Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами


Забавный внешний вид роднит все рецепты салата Черепаха, коих можно встретить великое множество, наиболее популярными среди которых являются с черносливом, рыбой, консервами, ананасом, виноградом, киви. В моей семье любят салат Черепаха с курицей и грецкими орехами. Для свежести и лёгкости вкуса я добавляю кисло-сладкое яблоко, но это на любителя. Орехи же в салате имеют не только эстетическую функцию, но придают вкусу терпкость и пикантность. В результате салат получается нежный и выразительный, лёгкий и сытный одновременно!

  • отварное филе курицы 250 г
  • варёные яйца 3 шт.
  • сыр твёрдый 150 г
  • кисло-сладкие яблоки 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • ядра грецких орехов
  • майонез

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для салата Черепаха с курицей и грецкими орехами. Чтобы куриное мясо было сочнее, не переваривайте филе: для варки достаточно 15 минут – всё это лучшим образом отразится на вкусе всего блюда. Орехи необходимо использовать целыми ядрами, которые придадут оригинальный внешний вид салату. Майонез используйте домашнего приготовления, без консервантов и очень вкусный.


Куриное мясо остудить и нарезать мелкими кусочками. Так же нарезать репчатый лук. Яичные белки натереть на крупной тёрке (белок одного яйца оставить для украшения), отдельно натереть желтки. На крупной тёрке натереть яблоки и сыр.


Взять плоское блюдо и выкладывать на него слоями ингредиенты, каждый слой которых слегка промазывать майонезом, в следующем порядке: белки яиц, затем курица, лук, яблоки и сыр.


Верх салата должен быть посыпан тёртыми желтками. Затем сделать аккуратную решётку из майонеза и в каждую клеточку положить по ядрышку грецкого ореха.
Теперь дело лишь за деталями, которые послужат украшениями салата: из белка сделать лапки и голову черепахи, из бутонов гвоздики или горошин перца – глаза, из маленького кусочка моркови – рот.

Готовому салату Черепаха с курицей и грецкими орехами надо дать несколько часов для пропитывания в холодном месте, а затем подавать к столу.





Рекомендуем: Фруктовый салат с грецкими орехами и морковью
Фруктовый салат с грецкими орехами и морковью


Этот фруктовый салат с грецкими орехами я готовлю в двух вариантах. Один получается десертным, другой - слегка остреньким. Результат зависит от заправки, но хороши оба.

Состав: 3-4 моркови 1 яблоко 1 апельсин 10 штук чернослива 10 штук кураги 1/4 стакана изюма 0,5 стакана грецких орехов

Для заправки: сметана мед

или майонез чеснок

Приготовление салата

Морковь натереть.


Яблоко и апельсин очистить от косточек и нарезать кубиками.




Сухофрукты распарить, тщательно вымыть. Курагу с черносливом нарезать на кусочки.




Грецкие орехи потолочь толкушкой, что бы кусочки были не очень крупными.




Все ингредиенты смешать и заправить. Для десертного салата заправляем сметаной, смешанной с медом.




Либо, натираем чеснок по вкусу и смешиваем с майонезом.








Самое вкусное

Посетители