Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
![]() Забавный внешний вид роднит все рецепты салата Черепаха, коих можно встретить великое множество, наиболее популярными среди которых являются с черносливом, рыбой, консервами, ананасом, виноградом, киви. В моей семье любят салат Черепаха с курицей и грецкими орехами. Для свежести и лёгкости вкуса я добавляю кисло-сладкое яблоко, но это на любителя. Орехи же в салате имеют не только эстетическую функцию, но придают вкусу терпкость и пикантность. В результате салат получается нежный и выразительный, лёгкий и сытный одновременно!
Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для салата Черепаха с курицей и грецкими орехами. Чтобы куриное мясо было сочнее, не переваривайте филе: для варки достаточно 15 минут – всё это лучшим образом отразится на вкусе всего блюда. Орехи необходимо использовать целыми ядрами, которые придадут оригинальный внешний вид салату. Майонез используйте домашнего приготовления, без консервантов и очень вкусный. Куриное мясо остудить и нарезать мелкими кусочками. Так же нарезать репчатый лук. Яичные белки натереть на крупной тёрке (белок одного яйца оставить для украшения), отдельно натереть желтки. На крупной тёрке натереть яблоки и сыр. Взять плоское блюдо и выкладывать на него слоями ингредиенты, каждый слой которых слегка промазывать майонезом, в следующем порядке: белки яиц, затем курица, лук, яблоки и сыр. Верх салата должен быть посыпан тёртыми желтками. Затем сделать аккуратную решётку из майонеза и в каждую клеточку положить по ядрышку грецкого ореха. Готовому салату Черепаха с курицей и грецкими орехами надо дать несколько часов для пропитывания в холодном месте, а затем подавать к столу. Рекомендуем: Фруктовый салат с грецкими орехами и морковью ![]() Этот фруктовый салат с грецкими орехами я готовлю в двух вариантах. Один получается десертным, другой - слегка остреньким. Результат зависит от заправки, но хороши оба. Состав: 3-4 моркови 1 яблоко 1 апельсин 10 штук чернослива 10 штук кураги 1/4 стакана изюма 0,5 стакана грецких орехов Для заправки: сметана мед или майонез чеснок Приготовление салатаМорковь натереть. Яблоко и апельсин очистить от косточек и нарезать кубиками. Сухофрукты распарить, тщательно вымыть. Курагу с черносливом нарезать на кусочки. Грецкие орехи потолочь толкушкой, что бы кусочки были не очень крупными. Все ингредиенты смешать и заправить. Для десертного салата заправляем сметаной, смешанной с медом. Либо, натираем чеснок по вкусу и смешиваем с майонезом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|