Овощной крем-суп с опятами и сырными чипсами
Овощной крем-суп с опятами и сырными чипсами


Необходимые ингредиенты
  • картофель – 5 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лук порей – 50 гр.
  • опята свежие или замороженные– 200 гр.
  • сыр любой твердый – 70 гр.
  • 33% сливки – 100 мл
  • куриный бульон — 1,5 л
  • сливочное масло – 1 ст.л
  • мускатный орех, сахар, соль – по вкусу
Процесс приготовления


Овощной крем-суп с опятами и сырными чипсами

Опята вымыть и очистить, удалив нижние части ножек и верхние пленки (свежемороженые опята не надо чистить). Залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить 10 минут. Затем слить воду, остудить и нарезать крупными кусками.

Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать тоже крупными кусками. Репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами. Вскипятить куриный бульон и выложить в него картофель и морковь, варить до их полуготовности. Далее отправить в суп опята – 150 гр. и репчатый лук. Варить до готовности овощей на медленном огне.

Лук порей вымыть, нарезать соломкой и посыпать щепоткой сахара. Растопить сливочное масло и обжарить порей. Добавить оставшиеся грибы и жарить до готовности.

Приготовить сырные чипсы. Для этого — натереть сыр на мелкой терке, 20 гр. убрать в сторону. 50 гр. разделить на кучки и выложить на раскаленную сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.

Готовые овощи превратить в пюре при помощи блендера. Добавить оставшиеся 20 гр. тертого сыра и сливки. Мускатный орех натереть и всыпать в суп. Поставить суп на огнь и нагреть, не доводя до кипения.

Подавать к столу, украсив сырными чипсами и жареными опятами с луком пореем.





Рекомендуем: "Щедрый" суп

Ингредиенты:
  • Апельсины - 1 шт.
  • Бульон куриный - 1,2 л.
  • Рис коричневый - 2 ст.л.
  • Горошек замороженный - 250 г.
  • Мускатный орех - 0,25 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 250 г.
  • Тыква - 250 г.
  • Корица - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь очистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. Все положить в кастрюлю.
  • Добавить тщательно промытый рис.
  • Залить в кастрюлю кипящий бульон, поставить на огонь, готовить 15 минут.
  • Всыпать зеленый горошек (не размораживать), перемешать, довести до кипения. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем, корицей и тертым мускатным орехом.
  • Апельсин вымыть, обсушить, отрезать от него четыре одинаковых тонких кружочка.
  • С оставшегося апельсина снять цедру, тонко нарезать, добавить в суп. С апельсина выдавить в суп сок, перемешать. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками апельсина и подавать на стол.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители