Салат Мимоза рецепт с фото
Салат Мимоза рецепт с фото


Очень легкий в приготовлении, и в то же время вкусный салатик. Кстати, он замечательно утолит голод и не оставит тяжесть в желудке.

Нам понадобятся:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, скумбрия, горбуша);
  • 2-3 отварных картофелины;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • Майонез (по вкусу).

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в плоскую тарелку:

1-й слой – размять вилочкой консервы.

Смазать слой майонезом.

2-й слой – картофель натереть на терке, посолить, поперчить.


Слегка смазать майонезом.

3-й слой – мелко нарезать луковицу.

4-й слой – натереть на мелкой терке белки яиц.


Смазать майонезом.

Верх салата посыпать тертыми желтками.

Теперь вы знаете рецепт салата Мимоза. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза
Перечень компонентов :
  • консервированная рыба в масле (прекрасно подойдет сайра), 200-250 г,
  • морковка, 200-300 г,
  • яйца, 3-4 шт.,
  • лучок, 150-200 г,
  • картофель, 300-400 г,
  • соль
  • рыба;
  • майонез
Как готовить :


Салат Мимоза

Морковку и картофель варить до готовности. После остудить и почистить.

Мелко нарезать лучок. Для того, чтобы смягчить его и вытянуть «горький вкус», залить его кипятком и отставить на 10 минут. Затем слить воду и промыть лук.

На мелкой терке натереть морковку и картофель.

Белки отделить от желтков. Последовательно натереть их на мелкой терке.

Предварительно слив с рыбы масло, размять её вилкой до «кусочкообразного» состояния.

Начать выкладывать подготовленные ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

    • белки;
    • морковка;
    • лук (смазывать майонезом не нужно);
    • картофель и немного посолить;
    • посыпать желтком, майонез добавлять не нужно.
    Небольшие советы и хитрости:
    • Если в салате не хватает легкой кислинки, можно натереть яблоко на мелкой терке и выложить дополнительным слоем.
    • Чтобы лук не хрустел на зубах, натереть его на мелкой терке.
    • Можно заменить отварную морковь на сырую. Вкус тогда получится более сочный и пикантный.
    • Под слой желтков можно добавить слой натертого сыра.
    • Если не сливать масло с рыбы, а разминать вилкой прямо в банке, то вся рыбка пропитывается соусом и, при выкладке в салат, пропитывает остальные слои. Получается гораздо сочнее. Но, используя этот способ, не добавлять сырую морковь – вкус потеряется и будет слишком «влажно».

    Приятного аппетита!


  • Самое вкусное

    Посетители