Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром
Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром


Салат-коктейль, называется так потому, что его принято подавать не на тарелке, а в глубоком фужере. Как правило, эту закуску подают на приемах и вечеринках, где нет праздничного стола, ломящегося от явств, или перед употреблением основных блюд, чему предшествует дружеское общение. Другая особенность салатов-коктейлей состоит в том, что в нем ингредиенты не смешивают, а подают в фужере в виде слоев. Сегодня будем готовить салат-коктейль с ветчиной и сыром.

Этот салат, как и все салат-коктейли нужно выкладывать слоями в глубокий фужер. Для этого нам понадобится 100 грамм ветчины, столько же сыра твердых сортов, один сладкий красный болгарский перец, один свежий огурец, два яйца, полстакана майонеза и пучок свежего укропа.

Сначала нарезаем огурец, ветчину перец соломкой. Отвариваем яйца и тоже их нарезаем мелкими кусочками. На крупной терке натираем сыр.

Теперь последовательно выкладываем слоями продукты. Сначала на дно глубокого прозрачного фужера кладем ветчину, далее следует слой огурцов, затем слой яиц, болгарский перец. Последним слоем посыпаем салат тертым сыром. Между каждым слоем нужно положить тонкий слой майонеза.

Салат украшают кружками из огурцов и мелкорубленным свежим укропом.





Рекомендуем: Салат с курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой

Из всего многообразия салатов с курицей, этот салат с курицей, апельсином и корейской морковью нравится мне больше всех. И курица сама по себе хороша, и корейская морковь (во многом благодаря кориандру с уксусом) тоже, а уж правильно объединив их в одно блюдо с сыром, яйцами и апельсином получим  очень даже приличный вкус.
Салат с курицей и корейской морковью. Рецепт.

Для приготовления салата нам понадобится:


  • Куриный окорочок или филе курицы;

  • 200 гр. корейской моркови;

  • Один апельсин;

  • Яйца куриного — 3-4 штуки;

  • Твёрдого сыра — 150гр.;

  • Майонез.


Приготовление.

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой тёрке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом, в такой очерёдности:

          1-й слой – курица

          2-й слой – корейская морковка

          3-й слой – апельсин

          4-й слой – яйца

          5-й слой – сыр.

Сверху можно ещё раз смазать майонезом и украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители