Домашний рассольник
Домашний рассольник


Это древнее русское блюдо имеет множество вариантов рецептуры. Рассольник готовят из мяса, рыбы, куриных потрохов. Существуют Московский и Ленинградский рассольники, рассольник по-сибирски и рассольник по-украински. Встречаются рассольники с перловкой, рисом, пшеницей и даже с гречкой. Словом, наш народ за столетия выдумал множество рецептов, которых объединяет один ингредиент. Все рассольники готовят с соленьями. Рассмотрим один из рецептов рассольника. Он достаточно прост в приготовлении дома, состоит из недорогих продуктов, невероятно вкусен, и наверняка понравится вашим домочадцам.

Чтобы приготовить рассольник на шесть персон, нам понадобятся две небольшие луковицы, одна большая морковь, половинка кочана капусты средних размеров, три средних клубня картофеля, четыре столовые ложки растительного масла, 3-4 крупных, хорошо засоленных огурца, 2 литра заранее приготовленного говяжьего бульона, пара лавровых листьев, четыре столовых ложки густой сметаны, соль и пучок петрушки или укропа для декора нашего блюда.

Нарежем соломкой морковь и лук, нашинкуем капусту, очищенный картофель нарежем брусками. Морковь и лук обжарим на масле в течение шести минут до появления золотистого румянца. Соленые огурцы также нужно нарезать соломкой и потушить на медленном огне в отдельной посуде до мягкого состояния.

Затем мы вскипятим заранее приготовленный бульон, добавим туда порезанную капусту и поджарку из лука и моркови. Затем добавим в кастрюлю заранее порезанный картофель. Варим 10 минут. Отдыхаем от трудов кулинарных.

Через 10 минут добавляем в рассольник тушеные соленые огурцы и ждем еще минут пять. Пробуем наше блюдо и добавляем, при необходимости, соль и лавровый лист. Еще через пять минут разливаем рассольник по тарелкам, заправляем порции сметаной, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рассольник
Рассольник

Cегодня будет классический рассольник с солёными огурцами и перловкой.
Нам понадобится:
Мясо (на косточке) 300-400 гр.;
Крупа перловая пол стакана;
Картошка, 5-6 крупных картофелин;
Огурцы солёные 3-4 штуки крупные;
Рассола стакан;
Луковица одна, средняя;
Морковка одна, не большая;
Томатная паста 2 столовых ложки;
Лавровый лист, перец горошек, соль, специи
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока вода греется, режем мясо. Если у вас мясо с косточкой, то обрезаем кость, и нарезаем на порционные кусочки само мясо. Как вода закипит, отправляем мясо в кастрюлю
Готовим тем временем перловку. Полстакана крупы промываем под проточной водой до тех пор, пока вода в чашке не станетпрозрачной. Помогаем при этом рукой (перемешиваем перловку)
Промытую крупу оставляем намокать в воде минут 15.
Как только мясо проварится, высыпаем в кастрюлю перловку и варим ее минут 40 на слабом огне
Когда крупа проварится, кладем в кастрюлю порезанную картошку и варим 10-15 минут на большем огне
Достаем 3-4 больших огурца и наливаем стакан рассола. Огурцы нарезаем как нравится
Тем временем ставим на плиту сковороду, режем лук и морковь. Кладем все жариться
По готовности картошки, закладываем в кастрюлю порезанные огурцы, они должны кипеть буквально 3-5 минут.
После чего в кастрюль попадает поджаренные лук, морковка, стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты. Ждем, когда рассольник закипит, выключаем, кладём перец горошек, лавровый лист, соль (внимательно, рассол уже соленный, как и огурцы) перец, перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем, настоятся минут 20-30 и можно кушать.

Самое вкусное

Посетители