Куриная печень в вишневом соусе
Куриная печень в вишневом соусе


В нашей семье из субпродуктов предпочтение отдается куриной печенке, с которой постоянно экспериментируем. Вспомните, например, рецепт "Куриная печень по-алжирски"! Сегодня будем готовить блюдо для гурманов  - в меню куриная печень в вишневом соусе.

Для приготовления нам понадобится:

- печень куриная 500 гр.;

- вишня без косточек 300 гр.;

- вино красное сухое ? ст.;

- сахар (в идеале – коричневый) 2 ч.л.;

- растительное масло;

- шалфей 2-3 листика;

- перец черный молотый;

- соль.

Печенку промываем. Моем листики шалфея. Приготовление

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем листики шалфея и куриную печень, которую следует обжарить с обеих сторон минимум по 2 -3 минуты.

После этого печень выкладываем в отдельную миску.

В сковороду следует выложить вишню и налить вино, приправить сахаром, молотым черным перцем и солью.
Куриная печень в вишневом соусе

По желанию можно добавить измельченный кусочек имбиря. Вишневый соус необходимо загустить. Это займет минут 5. Заключительное действие

В сковороду с вишневым соусом выкладываем печень и продолжаем тушить 3- 4 минуты. Вкуснейшее блюдо – Куриная печень в вишневом соусе – готово!
Куриная печень в вишневом соусе

А вкусно как!

Приятного аппетита!


http://skushal.ru





Рекомендуем: Печенка в томате
Печенка в томате

Печенка в томате очень простой рецепт, но результат просто замечательный. Даже, кто не любит печень, это блюдо ест с удовольствием.

Для его приготовления нам потребуется:

- куриная печень 500 г;

- луковица;

- томатный кетчуп 2 ст.л.;

- мука полстакана;

- растительное масло;

- пряности для печени;

- лавровый лист;

- базилик сушеный;

- соль.

Лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле. Промытую печень режем небольшими кусочками и обваливаем в муке, в которую добавляем приправу. Печень добавляем к луку и обжариваем на среднем огне. Кетчуп развести водой, добавить оставшиеся специи, соль, залить этой смесью печень. Сковороду накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители