Жаркое в горшочке изтыквы
Жаркое в горшочке изтыквы


Тыквенно-кобачковый сезон в самом разгаре,нашла очень интересный рецепт ,на мой взгляд очень удачный для тыквы и оригинальный.

Жаркое в горшочке как известно - вкуснейшее блюдо, а это еще и оригинальное, ведь наш горшочек будет из тыквы.

Ингредиенты:

1 тыква
свинина
грибы
1-2 луковицы
1 баночка ананасов
сливки

Итак,срезаем с тыквы верхушку, убираем косточки и часть мякоти(стенки должны быть достаточно толстыми, чтобы тыква не треснула)

Накрываем крышкой и ставим на 15-25 мин. в духовку.


Делаем начинку:

обжарить свинину, нарезанную небольшими кусочками (лучше, конечно, вырезку).
Отдельно обжарить грибы (шампиньоны свежие) с луком.
Все это соединить. Туда же добавить вынутую и натертую на терке обжаренную мякоть тыквы. После этого добавить консервированные ананасы кусочками, переложить все в горшочек из тыквы, вынутый из духовки. Залить сливками.

Переложить все в горшочек из тыквы и поставить еще  на 15 мин. в духовку.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Ингредиеты для оладьев из тыквы

300 г тыквы
100 мл кефира
1 яйцо
1/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки молотой корицы
2/3 чайной ложки соды
цедра и сок половины лимона
3 столовые ложки сахара
мука
растительное масло

Приготовление оладьев из тыквы

Тыкву натереть на мелкой терке. Соду погасить соком лимона. Смешать все ингредиенты. Добавить муку сколько возьмет тесто. Тесто должно быть как густая сметана. Жарить как обычные оладьи.

Эти оладушки подойдут и для тех кто не любит запах тыквы, так как они имеют приятный аромат лимона с корицей и очень нежные на вкус. Такие оладушки с удовольствием едят дети.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители