Как приготовить гороховый суп
Как приготовить гороховый суп


Для того чтоб приготовить гороховый суп, берется обычно колотый горох, можете замочить его на ночь, чтоб он не был слишком жестким. Очищенный от посторонних предметов горох надо хорошо промыть, залить литром холодной воды и заварить. Горох варится довольно долго, но если все-таки вы горох замочили на ночь, за полтора часа он сварится. Проверять лучше на предмет приготовления самостоятельно, поскольку однозначно никто сказать не может, как быстро сварится горох, нужно варить до тех пор, пока он станет мягким. Обязательно надо убирать пенку, которая появляется во время варки.

Если вы решили варить на бульоне, то сперва возьмите мясо 200-300 гр (можно взять, как и свинину, курицу, так и говядину) и заварите в одном литре холодной воды, обязательно промойте предварительно и снимайте пенку во время варки. Когда бульон будет готов, добавьте уже замоченный горох и не забывайте снимать пенку во время готовки. Посолите бульон.

Одновременно, пока готовится бульон, возьмите репчатый лук и моркови 2-3 шт, мелко нарежьте и пожарьте в масле до золотистого цвета.

Нарежьте мелкими кубиками 5-6 шт картофелин и поставьте на огонь, в холодной воде подержите немного пока они станут мягкими и как только бульон закипит, залейте в бульон. После 10-15 минут добавьте морковь вместе с луком. Через несколько минут попробуйте на вкус, добавьте специи на вкус и ваш гороховый суп будет готов.

Как приготовить гороховый суп — Рецепт





Рекомендуем: Бюджетный гороховый суп
Бюджетный гороховый суп

Ингредиенты:

  • Копчёные рёбрышки
  • Сало
  • Горох
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • До зарплаты оставалось три дня.

    И тут попалась на глаза пластинка копченых ребрышек.

    Можно было конечно их просто разогреть и быстренько употребить, можно было и сварить гречневой каши к ним, или картошечки… Но мысль остановилась на гороховом супе.

    Глазки загорелись, руки затряслись.

    Из холодильника были добыты:

    Сало (отложенное на чёрный день — рецепт «Гречневая кашка на черный день» надеюсь, будет не скоро). Последняя страшная сморщенная морковка (в другое время, пожалуй, и выбросили бы без сожалений), картошка, лук. Горох под рукой был полуфабрикатный, в пакетиках, что собственно хорошо, не надо вымачивать.

    Приготовление:

    Обжарили рёбрышки на сковороде. Переложили в кастрюлю с кипящей водой. Засыпали горох. Минут за 15 до готовности положим картошку.

    Пока варится горох, готовим заправку. Обжариваем на сале лук до золотистого цвета. После чего добавляем морковь и жарим до готовности.

    Когда горох сварится, перемещаем заправку в кастрюлю и даём настояться.

    А в это время готовим к супу сухарики.

    Самое вкусное

    Посетители