Конфеты шоколадные с инжиром
Конфеты шоколадные с инжиром



Ингредиенты

  • инжир – 8 шт
  • орехи грецкие – ? стакана
  • плитка шоколада – 100 гр
  • молоко – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 25 гр
  • В конце 90- когда к нам стали приезжать иностранцы, я всегда удивлялась, что они говорили: «у вас очень вкусные конфеты». Теперь я их понимаю. Теперь у нас конфеты такие же и как и у них. Современные шоколадные конфеты часто просто невозможно есть. В них нет шоколада. А то, что они называют шоколадом, почему-то при еде похоже на мыло. А настоящий шоколад или дорогой или его нет. Поэтому будем вкусные шоколадные конфеты делать дома.

    Сегодня рецепт шоколадных конфет с экзотической начинкой. Инжир покупаем с хвостиков и сушеный. Где-то среднего размера. Орехи разламываем на маленькие кусочки.
    «Хвостик» инжира не срезая надрезаем на крест. Раздвигаем инжир и накладываем туда орехи. Разрез зажимаем в исходное положение.


    Рецепт глазури. Плитку шоколада покупаем с максимальным содержанием какао (брут). Растапливаем ее на водяной бане и добавляем туда молоко и мелко накрошенное сливочное масло.

    Все это теперь завариваем на огне. Глазурь должна получится густая.

    Заливаем растопленным шоколадом нафаршированный инжир. Льем сверху. Ставим в холодильник застывать. За это время орехи внутри шоколадных конфет станут мягче.


    Может не совсем они у вас красивые получатся. Но зато по вкусу превзойдут все ожидания покусившихся на это сладкое чудо.


    Если вы смотрели фильм «Шоколад» с Джонни Дэппом и Жюльет Бинош, то вспомните ее удивительную кондитерскую с конфетами которые творили чудеса в городе. А чтобы воспоминания были приятнее мы вам приготовили ретроспективу этого красивого фильма. Смотрите…





    Рекомендуем: Торт
    Торт


    Ингредиенты

    Для шоколадных блинчиков:

  • мука – 300 г
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахарная пудра – 2 ст ложки
  • сливочное масло – 30 г
  • какао-порошок -  1 ст ложка
  • ром – 2 ст ложки
  • черный шоколад – 80 г
  • щепотка соли
  • масло дезодорированное для жарки
  • Для крема:

  • сметана высокой жирности  – 500  г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ст ложки
  • Готовим шоколадные блинчики

    Очень интересный рецепт шоколадного торта. Вся его изюминка в шоколадных блинах. В этом рецепте – хорошее соотношение всех ингредиентов, что дает возможность легко пожарить шоколадные блины.

    Шоколад растапливаем на водяной бане и вливаем в него 250 мл теплого молока. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

    шоколад растопить на водяной бане

    Еще 250 мл молока смешиваем с мукой.


    молоко смешиваем с мукой

    Добавляем какао-порошок.


    + какао

    Добавляем сахарную пудру.


    + сахарную пудру

    Щепотку соли. Все это хорошо взбиваем.


    солим

    Отдельно взбиваем в пену яйца. Эту взбитую яичную пену вводим в шоколадную смесь для блинов.


    вводим взбитые яйца

    В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло.


    + растопленное сливочное масло

    Вливаем 2 столовые ложки рома.


    2 столовые ложки рома

    В завершении вливаем растопленный на водяной бане с молоком шоколад.

    Смесь для жарки шоколадных блинов готова. Идеально оставить ее на 1-2. За это время пена опадет и вы беспрепятственно будете жарить блины.


    смесь для жарки шоколадных блинов

    Блины жарим как обычные на дезодорированном масле, чтобы не добавить привкус масла к сладким блинам. Масла должно быть на сковороде – минимум, чтобы жирности не добавить.

    Внешне они кажутся горелыми, но это просто цвет шоколада.

    Перед тем как намазывать крем, блины надо остудить. Делать это надо, накрыв их крышкой (тогда краешки блинов станут мягче, а не подсохнут).


    жарим шоколадные блины  Готовим крем и смазываем шоколадные блинчики

    Поскольку торт из блинов делала не на праздник, а из любопытства – крем сделала самый простой. Взбила «базарную» сметану (сливки высокой жирности) с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Но если торт готовите на праздник – есть прекрасный рецепт крема, который можно прочитать в рецепте «Простой бисквит с очень нежным кремом».

    Кремом помазываем каждый блин.


    смазываем кремом каждый блин

    Кремом обмазываем боковушки торта и посыпаем сверху тертым шоколадом.

    Готовый торт отправляем на 2-3 часа в холодильник.


    посыпаем шоколадом тертым

    Торт из блинов шоколадных получается очень мягким и сочным. По моим наблюдения этот торт набирает вкус после 3-4 часов проведенных в холодильнике. Видимо насыщается!





    Самое вкусное

    Посетители