Рецепт, зразы мясные
Рецепт, зразы мясные



Рецепт, зразы мясные:

Сразу нужно сказать, что зразы, по своей сути, это те же котлеты, только они содержат в себе какую-либо начинку. Сегодня хотелось бы рассказать о том, как приготовить зразы с сырной начинкой. Именно за счёт сырка, она получаются необыкновенно нежными и ароматными.

Составляющие блюда:

- фарш мясной – 350 г;

- 1 яйцо;

- 1 крупная луковка;

- 2 зубца чеснока;

- перец молотый;

- 3 ложки (столовые) муки пшеничной;

- соль;

- масло (растительное);

- небольшой ломтик белого хлеба (батона);

- сыр (твёрдый) – 120 г.

Процесс приготовления:

Лук надо измельчить при помощи ножа и смешать с фаршем. После этого добавить 1 яичный белок, щепотку соли, нужное количество муки, размоченный в молоке (сливках) хлебный мякиш и молотый перец. Всё нужно хорошенько размять руками, перемешав все ингредиенты.

Далее необходимо на тёрке, имеющей насадку с мелкими зубчиками, натереть сыр твёрдых сортов (любой). Сырок нужно соединить с желтком, солью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Из подготовленного мясного фарша потребуется вылепить небольшие лепёшки, в самом центре которых, следует разместить сырную смесь. Затем надо тщательно защепить края, чтобы сырная начинка во время готовки не выползла.

Теперь заготовки обваляйте в пшеничной муке и в панировочных сухарях и отправляйте на сковороду с растительным маслом. Для жарки идеально подойдет вот такая плита газовая в Краснодаре.

Блюдо приблизительно будет готовиться в течение получаса. Используя данный рецепт, зразы мясные у Вас получатся очень вкусные и сытные. Удачных Вам готовок и приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыбные зразы с грибной начинкой
Рыбные зразы с грибной начинкой

Ингредиенты для приготовления - Рыбные зразы с грибной начинкой:

  • Филе рыбное (без костей) — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Хлеб (пшеничный) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (сырое — 1 шт., вареные — 2 шт. — для начинки) — 3 шт
  • Шампиньоны (для начинки) — 300 г
  • Масло растительное
  • Лук зеленый (для начинки) — 40 г
  • Укроп (для начинки) — 40 г
  • Сухари панировочные (или кукурузная мука)
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

  • Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
  • Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
  • В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
  • Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми. У меня получилось 14 шт. рыбных зраз. 
  • Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.

  • Самое вкусное

    Посетители