Сладкая колбаса
Сладкая колбаса


 

Женская половина человечества помешалась на простой арифметике: сколько килокалорий съедено, сколько потрачено и как незаметно распределить по фигуре сухой остаток?! Так как основными посетителями кулинарного сайта являются женщины, хотелось бы им преподнести рецепт удивительного блюда, употребление которого никак не отразится на нашем внешнем виде. Когда весь Инет пестрит рекламой о чудодейственных средствах по снижению веса, предлагать рецепт сладких пирогов и пончиков просто не считаю уместным. По этому сегодня будем готовить колбаску без выпечки из печенья и сгущенки. Сладкая колбаса готовится очень быстро и нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • печенье – 2 пачки 400 гр.,
  • вареное сгущеное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • какао – порошок – 3 ст.л.,
  • орешки любые – 50-100 грамм.
Приготовление:
  •  Печенье размять деревянной толкушкой так, чтобы оставались небольшие кусочки.
  • Положить размягченное сливочное масло, какао, вареную сгущенку, измельченные орехи и все перемешать руками до однородного состояния- получается вязкая масса светло-коричневого цвета
  • Сформировать небольшую колбаску, завернуть в целлофановый пакет и положить на 1 час в холодильник.
  • Перед подачей порезать на тоненькие кусочки.

Сладкая колбаса готова! Приятного всем аппетита!





Рекомендуем: Сырное печенье.
Сырное печенье.
Не знаю, как в вашем случае, а у меня регулярно возникает проблема утилизации сыра: я его не то что люблю, а просто обожаю, но периодически интерес к сыру на время затухает. В результате каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как портится хороший продукт. Уверен, каждому доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву (или минералке) получится отменная. Сырное печенье.

4 порции

100 г. твердого сыра
35 г. сливочного масла
60 г. муки
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. паприки или молотого чили


Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки. Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.

Самое вкусное

Посетители