Овощное рагу с сосиками
Овощное рагу с сосиками


Ингредиенты:
  • Копченый бекон - 100 г.
  • Сосиски - 200 г.
  • Цветная капуста - 350 г.
  • Стручковая фасоль - 100 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Капуста кольраби - 200 г.
  • Лук-порей - 200 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Бобы - 375 г.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 5 горошин.
  • Петрушка - 1 пучек.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Порезать бекон некрупными ломтиками. Вымыть и разделите на соцветия цветную капусту.
  • Стручковую фасоль помыть и разрезать по диагонали. Очистить бобы.
  • Вымыть морковь, почистить и нарезать шайбочками. Очистить кольраби и нарезать кубиками.
  • Вымытый и очищенный лук-порей нарезать кольцами. Картофель помыть, очистит, разрезать на четвертинки.
  • Нагреть масло в кастрюле и пассеровать овощи около 3 минут. Залить водой (1,5 литра) . Добавить лавровый лист, перец и копченый бекон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут на среднем огне.
  • Промыть петрушку, обсушить, измельчить. За 5 минут до конца готовки добавить мелко нарезанные сосиски. Приправить по вкусу солью, щепоткой сахара и лимонным соком. Посыпать петрушкой.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.





    Рекомендуем: Салат стручковая фасоль курица
    Салат стручковая фасоль курица

    Давайте сегодня совместим два продукта. По названию этих продуктов получим название: салат стручковая фасоль курица и попробуем его приготовить. Для приготовления этого рецепта из курицы мы будем брать только куриные грудки, так они считаются самой лучшей частью курицы. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты…

    Продукты

    • 500 г стручковой фасоли
    • 2 копченые куриные грудки
    • 2 луковицы
    • 100 г сыра
    • 4 помидора
    • 1 пучок кинзы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Молотый черный перец
    • Соль

    Приготовление

    Вымыть стручковую фасоль и срезать концы. Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, затем выложить фасоль и варить 15 минут на маленьком огне. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

    Очистить  и нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Сыр нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками.

    Теперь помидоры. Нужно их вымыть, разрезать каждый помидор пополам и удалить основание плодоножки. После нарезать эти половинки дольками.

    Копченые куриные грудки нужно нарезать небольшими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей.

    Стручковую фасоль положить в большую миску, добавить кольца лука, нарезанные дольками помидоры, куриное филе и сыр. Посыпать листиками кинзы, посолить и поперчить.

    Оливковое масло смешать с лимонным соком и заправить салат. Наш салат стручковая фасоль курица готов. Кушайте на здоровье.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители