Лепешки с зеленью и сыром
Лепешки с зеленью и сыром


Не знаю, как в вашем городе, а в Петербурге, если вы закажете фокаччу в большинстве итальянских ресторанов, вам принесут нечто вроде пиццы без соуса и начинки, лишь с небольшим количеством зелени и, иногда, сыра. К фокачче, разумеется, эта лепешка имеет весьма далекое отношение, но иногда получается очень вкусно. Такую лепешку можно подать перед началом трапезы, или как закуску к вину или пиву. Лепешки с зеленью и сыром.

на 1 лепешку

тесто для пиццы
несколько веточек петрушки
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тертого пармезана или пекорино
1 ст.л. панировочных сухарей


Измельчите чеснок, зелень петрушки и листики розмарина. Добавьте оливковое масло, размешайте и дайте немного настояться. Сами тем временем приготовьте тесто для пиццы, растяните его в тонкий блин толщиной не больше 4-5 мм. Смажьте его маслом с травами, приправьте черным перцем и морской солью, посыпьте мелко натертым сыром и панировочными сухарями, которые дадут нашим лепешкам очень приятную текстуру. Выпекайте до зарумянивания около 5 минут при температуре 250 градусов.





Рекомендуем: Легкое тесто для пиццы
Легкое тесто для пиццы
Ингредиенты:
• 1/2 ч. л. дрожжей (сухих),
• 1 стакан пшеничной муки,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1/2 ч, л.сахара,
• 1 ч. л. оливкового масла,
• 1 стакан теплой воды,
• 1 ч. л. пряностей.
Приготовление:
Смешиваем все компоненты — тесто должно получиться слегка липким. Если оно кажется суховатым, добавляем немного воды.
Оставляем тесто подходить на 40 минут, а пока займемся начинкой
Раскатывать тесто скалкой не нужно — шлепаем, подбрасываем и разминаем его руками, пока не получится тонкая лепешка
Выпекаем пиццу 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 С
Почти для каждой пиццы, кроме сладкой, обязательна основа — оливковое масло, томатная паста, кетчуп или помидоры и много-много тертого сыра.

Самое вкусное

Посетители