Сладкие завтраки в микроволновке
Сладкие завтраки в микроволновке



 

Шарики «Шоколадные»

Сто двадцать грамм маслица, сто восемьдесят грамм сахара, одно яйцо, столовая ложка молока, чайная ложечка ванили, триста шестьдесят грамм муки, половина чайной ложечки разрыхлителя, третья часть чайной ложечки соли, двести грамм шоколада (поломанного кусками), сто двадцать грамм орехов.

Разотрите в маленькой чашке сахар с маслом. Добавьте молоко, соль, яйцо и ваниль. Основательно перемешайте. Смешайте вместе разрыхлитель, муку и соль. Добавьте в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Туда же добавьте орехи и половину шоколада. Перемешайте. Смажьте маслицем кастрюлю и переложите в нее смесь. Посыпьте оставшейся частью шоколада. Готовьте на мощности 100% пять-шесть минут. Дайте остыть и сформируйте шарики.

Кроме таких десертов в микроволновой печи можно приготовить еще много вкусных блюд. Например, взгляните на рецепты с дрожжевым тестом. Подключив фантазию, можно приготовить настоящие деликатесы.

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями

Пятьсот грамм яблок, сорок грамм сливочного маслица, пятьдесят грамм сахара, восемьдесят грамм овсяных хлопьев, пятьдесят грамм муки, одна чайная ложечка сока лимона, молотая корица.

Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Выложите в посуду и сбрызните соком лимона. В другой чашке растопите масло (мощность 100%, одна минута), затем добавьте муку, сахар, овсяные хлопья и корицу. Основательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь на яблоки и выпекайте на мощности 100% десять-двенадцать минут.





Рекомендуем: Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье

Что такое печенье? Это маленькие кусочки сладкого печеного теста. К повседневному кофе, чаю или какао не может быть нечего лучше и удобней. Песочное шоколадное печенье порадует вкус и придаст вам сил на целый день. Если вы любите только домашние печеные сладости, тогда записывайте рецепт.

Для приготовления шоколадного песочного печенья приготовим продукты: Двести грамм пшеничной муки, десять грамм сахарного песка, двести сорок грамм сливочного масла, одна столовая ложка молотого кофе и сорок грамм шоколада.

В кофемолке или блендере измельчаем сахарный песок. Немного растапливаем сливочное масло. Соединяем его с сахарной пудрой. Перемешиваем до однородной массы. Затем к массе добавляем растертый шоколад и перемолотое кофе. Еще раз тщательно перемешиваем, разбивая все комочки. Вводи пшеничную муку. Чтобы все продукты равномерно распределились, воспользуйтесь миксером. У нас должна получиться шоколадно-кофейная крошка.

Пришло время замешать тесто. Чтобы печенье получилось вкусным, необходимо тщательно замесить тесто. Готовое тесто помещаем на один час в холодильник.

Из теста формируем шарики и немного сплющиваем их. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши вкусняшки. Помещаем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и запекаем двадцать минут.

Самое вкусное

Посетители