Слива в шоколаде
Слива в шоколаде


Сливу по этому рецепту я начала консервировать совсем недавно. Но она получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Сливу можно использовать как фруктовый соус к сырникам, блинам, вареникам, для открытых и закрытых пирогов в виде начинки.

При приготовлении рецепта слива в шоколаде, можете оставить несколько слив — половинок для украшения.
Для приготовления сливы в шоколаде берем:

  • сливы (венгерки) — 2,5 кг
  • сахар — 250 гр
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • какао — 100 гр
  • горький шоколад — 100 гр

Готовим так:

Сливы помыть, удалить косточки, измельчить в кухонном комбайне.

Добавить сахар и варить до густоты. В конце варки добавить какао и мелко нарезанный шоколад.

Проварить минут 20. Переложить в банки, закрыть крышками и поставить «вверх ногами» под одеяло. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Небольшой шоколадный чизкейк
Небольшой шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

раскрошенное печенье — 1/2 стакана (крошки)
какао-порошок — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
нарезанный темный шоколад — 100 г
жирные сливки — 2 ст. л.
сливочный сыр комнатной температуры — 220 г
сахар — 1/4 стакана
яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Раскрошенное печенье смешать с какао, сахаром (1 ст. л.) и маслом. Выложить в две небольшие (или одну среднюю) разъемные формы для выпекания, разровнять и прижать ко дну и стенкам.

Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане. Сливочный сыр перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйцо и ваниль, а затем — растопленный шоколад.

Распределить полученную массу по подготовленным формам и выпекать при 160 градусах в течение 45-60 мин.

Самое вкусное

Посетители