Ватрушки
Ватрушки


Ингредиенты:
- 200 г муки 
- 160 г молока 
- 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские) 
1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов) 
Вторая опара 
- 4 г. соли 
- 40 г. сахара 
- 40 г. муки 
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. 
Тесто:
- 40 г сахара 
- 60 г. яиц (примерно 1 яйцо) 
- 100 г. масла 
- 160 г. муки 
3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. 
Начинка:
- 300 гр творога 
- 100 гр сахара 
- 90 гр сметаны 
- 40 г яиц 
- ванилин 
4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин. 
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С. 
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин. 




Рекомендуем: Гренки рецепты с фото
Гренки рецепты с фото


Есть множество рецептов гренок. Мы полюбили гренки  жаренные на сковороде с яйцом, сыром и колбасой. Такая себе мини пицца. Получается быстро, вкусно и сытно!

Попробуйте  гренки рецепты с фото прилагаются :)

 

 

 

 

Ингредиенты:

белый хлеб — 1 батон,

сыр — ? 30- 50 гр,

колбаса вареная ( может быть любая, на ваш вкус) -? 50-70 гр,

яйцо — 1-2 шт.,

соль, специи для пиццы по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Сыр и колбасу трем на крупной терке. Слегка взбиваем яйцо с солью и специями. Добавляем натертые сыр и колбасу. Перемешиваем.

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полученной массой намазываем ломтики хлеба. На разогретую  сковороду выкладываем гренки, намазанной стороной вниз. Жарим до румяной корочки ? 3-4 минуты, на среднем огне.

 




 

 

 

 

 

 

Аккуратно снимаем и подаем. Мини пицца готова!

Приятного аппетита!

 


 

 


Самое вкусное

Посетители