Кабачки с сыром рецепт
Кабачки с сыром  рецепт



Кабачки с сыром и чесноком запекаются очень быстро и легко. Для приготовления такого блюда вам не понадобиться много времени, а в результате вы получите нежное, ароматное и вкусное блюдо, которое может стать хорошим вариантом для разнообразия повседневного меню. Кабачки полезны для нашего здоровья, а различные варианты их приготовления помогут вам постоянно радовать ваших домочадцев новыми вкусными блюдами.

  Шаг 1
Кабачок мою и очищаю, при необходимости от кожуры и семян. Нарезаю на кубики. Противень смазываю растительным маслом и выстилаю равномерным слоем кабачки, солю и перчу. Противень ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

  Шаг 2


Чеснок очищаю и пропускаю через пресс, сыр натираю на терке. Вынимаю противень из духовки и промазываю кабачки майонезом так, чтобы они были покрыты.

  Шаг 3


Посыпаю кабачки половиной сыра и выкладываю на него чеснок.

  Шаг 4


Посыпаю оставшимся сыром и ставлю противень в духовку еще на полчаса, выставив температуру на 220 градусов.

  Шаг 5


Готовые кабачки вынимаю из духовки и разрезаю на порционные кусочки. Кабачки становятся нежными и сочными, а ароматная сырная корочка румяной и хрустящей.

  Шаг 6


Подаю на порционных тарелках. К кабачкам с сыром можно подать свежие овощи и салаты их них. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Фарш мясной
  • Лук
  • Сыр
  • Зелень
  • Калорийность: —

    Приготовление:

    Кабачки помыть и очистить от кожуры, нарезать кругляшками ?1-1.5 см шириной. Вырезать серединку.

    Приготовить фарш из мяса к нему добавить измельченные серединки кабачков, лук.

    Нафаршировать фаршем кругляшки.

    Выложить на смазанную сковородку и поставить в духовку на 20-25 мин.

    Готовые кабачки украсить по вкусу: можно просто зеленью, можно сверху потереть сыр и дать расплавиться и затем посыпать зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители