Свинина с баклажаном
Свинина с баклажаном


 

Вот прошла Пасха, закончился Великий пост. Люди, которые придерживались поста, теперь могут позволить себе приготовить различные блюда из мяса. Конкретно, хочу предложить Вам приготовить блюдо из свинины. Приготовленная свинина с баклажаном может быть хорошим вариантом застольной закуски для любой компании. Чтобы ее приготовить, достаточно 30 минут. Готовится свинина быстро благодаря тонкой нарезке мяса и его предварительному маринованию. Также этот рулет можно приготовить на гриле во время пикника или же зажарить на сковороде и потушить под крышкой. Мы же будем его запекать в духовке. Чтобы приготовить рецепт этого блюда, потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 200 г вырезки свинины
  • 100 г баклажана
  • 40 г свежего или свежемороженого шпината
  • 20 г светлого изюма
  • Несколько долек чеснока
  • Сок половины лимона
  • 20 мл соевого соуса
  • Свежемолотый перец
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Вот все продукты на столе и можно приступать к приготовлении. Вначале возьмите листья шпината и положите их в кипяток на 30 секунд.

Затем мытый баклажан нарежьте вдоль длинными слайсами толщиной 2 – 3 миллиметра. Затем разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанные баклажаны в этом растительном масле.

Далее возьмите вырезку свинины и зачистите ее от пленок. После этого разрежьте ее вдоль, чтобы получился широкий пласт мяса толщиной около 1 -2 сантиметра.

Следующий шаг. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи. Возьмите чеснок и пропустите его через чесночницу. После выдавите сок из половины лимона. Смешайте чеснок, сок и соевый соус. Затем замаринуйте мясо в полученной смеси из чеснока, соуса и сока в течение 5 -10 минут.

После того, как мясо замариновалось, выложите на него расправленные листья шпината, слайсы баклажана, посыпьте вымытым и замоченным в воде изюмом.


Сверните плотный рулет и сколите края зубочистками. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла по 1 минуте с каждой стороны, чтобы оно «запечаталось».

После этого из фольги сформируйте лодочку. Выложите в нее рулет.


Разогрейте духовку до 1600С. Положите подготовленный рулет в духовку и запекайте в ней 15 – 20 минут в зависимости от толщины рулета.

И последний штрих.   Нарежьте теплый, но не горячий рулет с баклажаном поперек на бочонки толщиной 4 -5 сантиметров. Выложите на листья салата или шпината и можете подавать на стол. Приготовленная свинина с баклажаном может стать интересным сюрпризом для Ваших родных и гостей. Всего вам наилучшего и ...

Приятного аппетита





Рекомендуем: Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве
 

Мясо свинины будет очень вкусным, если его верно приготовить. Свинина с картошкой в рукаве нежное, а также ароматное блюдо. Рецепт очень прост, но вы будите довольны его результатом.

Для приготовления вам понадобятся:

- 300 грамм свинины
- 400 грамм картофеля
- три зубчика чеснока
- один болгарский перец
- черный перец
- один помидор
- 50 грамм соевого соуса
- пучок укропа
- одна головка репчатого лука
- 1/2 часть лимона
- соль

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Теперь в порезанное мясо добавьте мелко нашинкованный лук. Туда же нарежьте болгарский перчик и измельчите чеснок. Далее нужно добавить нарезанный ароматный укроп.

Все это залейте соевым соусом. Затем в мясо выдавите лимонный сок. Перемешайте и добавьте черного перца. После чего оставьте свинину промариноваться на 30 минут. Очищенный картофель нарезать на небольшие кубики.

Выложите картошку в рукав, немного посолить и посыпать черным перцем. Порежьте помидор тонкими ломтиками и добавьте в картошку. Теперь сверху на картошку выложите промариновавшееся мясо. Завяжите пакет и можно ставить свинину в духовку на 1,5 часа, предварительно не забудьте проколоть дырочки в рукаве.

Самое вкусное

Посетители