курица консервированная
курица консервированная


Среди множества рецептов консервов,хочется выделить один ,это курица консервированная в скороварке.

Курицу порезать на кусочки

На дно стерилизованной банки положить перец горошек , лавровый лист,сверху плотно уложить посыпанные солью кусочки курицы .
Залить  подсолнечным маслом и плотно закрыть банку.
Банки опустить в скороварку с водой и  закрыть ее на 2 часа .





Рекомендуем: Помидоры консервированные с медом
Помидоры консервированные с медом
Ингредиенты
( на 3 литр. банку)
помидоры (среднего размера)- 1,5 кг
укроп- 2 ветки (зонтик)
чеснок- 2 зубка
перец горошек- 5-6 шт
лавровый лист- 2-3 шт
репчатый лук- 1 шт
Маринад
соль- 1,5 ст.л
сахар- 3-4 ст.л
уксусная эссенция- 1 ч.л
мед- 1 ст.л
Приготовление
Для приготовления помидоры хорошо вымыть и обсушить. С помощью деревянной палочки или зубочистки проколоть сверху (не до конца), чтобы помидоры не лопались. Сложить овощи в чистую, стерилизованную банку, предварительно на дно банки выложить укроп, перец, чеснок, лавровый лист, порезанный лук. Залить все содержимое кипящей водой и оставить на 8-10 минут.
Для маринада слить воду с помидоров, добавить к ней соль, сахар, мед. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут и залить помидоры, добавить 1 ч.л эссенции и закатать банку стерилизованной крышкой. Перевернуть помидоры вниз горлышком, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители