Филе минтая под сырной шубой для мультиварки
Филе минтая под сырной шубой для мультиварки


 

Минтай самая потребляемая рыба в России. Сегодня мы познакомим вас с рецептом блюда, который можно приготовить в мультиварке. Минтай стоит недорого, а полезных веществ в нем множество. Приступим к приготовлению.

Для этого блюда нам нужны следующие продукты: 650 грамм филе минтая, три помидора, столовая ложка сметаны и столько же майонеза, 200 грамм твердого сыра, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Рыбу нужно хорошенько промыть, осушить с помощью бумажных салфеток, натереть солью и перцем. Сыр нарезаем тонкими пластинами, а помидоры кружочками. Теперь перемешиваем сметану и майонез.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда филе минтая и заливаем его сметанно-майонезным соусом. Сверху выкладываем кружки помидоров, а следующим слоем кладем пластины сыра.

Теперь ставим мультиварку в режим «выпечка», закрываем крышку и готовим в течение примерно 20 минут. Наше блюдо готово. Аккуратно достаем его из мультиварки, украшаем свежей зеленью или солеными огурчиками и подаем на стол.

Как видите, из простейших продуктов всего за 20 минут мы приготовили вкусное, ароматное рыбное блюдо.





Рекомендуем: Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

400 г мяса

2 баклажана

2 помидора

2 головки репчатого лука

1 морковь

майонез / сметана

чеснок

специи

перец

соль

Приготовление:

Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы.

Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.

Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут, для блюда лучше всего использовать молодые, сине-черные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез можно заменить сметаной.

Самое вкусное

Посетители