Рецепт печенья на молоке
Рецепт печенья на молоке


Печенье, на мой взгляд, должно быть мягким и вкусным, чтоб рассыпалось во рту, а не было сухим, так, что зубы сломать можно. Если вы тоже предпочитаете именно такое печенье, тогда этот рецепт печенья на молоке для вас!
Ингредиенты для печенья на молоке:


  • 250 гр. муки

  •  100 гр. сахара

  •  1 ложечка разрыхлителя

  •  2 яичных желтка

  •  100 мл. молока

  •  100 гр. черного шоколада

  •  ложечка сметаны

  •  щепотка соли

  •  масло (для смазывания формы)


Способ приготовления: во-первых, смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Во-вторых, взбиваем желтки с молоком. Третий шаг, соединяем молочно-яичную консистенцию с мукой и замешиваем тесто. После этого раскатываем тонкое тесто в 1 см, вырезаем, выбранную вами форму печенья (круг, квадрат или сердечки, по желанию) и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом. Ставим в духовку на 10 мин, при температуре 180 градусов. Когда остынет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Теперь когда печенье готово можно звать друзей в гости. Приятного чаепития!





Рекомендуем: Печенье с яблоками
Печенье с яблоками

Если вам хочется порадовать своих родных и близким чем-то сладеньким и необычным, при этом не хватает времени на кулинарные изыски, предлагаем приготовить печенье с яблоками.

Для приготовления этого печенья необходимо взять:


  • 1 большое яблоко

  • Яйцо — 2 штуки

  • Сахар — 120 грамм

  • Мука пшеничная — 300 грамм

  • Крахмал — 40 г

  • Цедра лимона — 0,5 ч. ложки


Приготовление печенья: яблоко чистим от кожуры, режим на дольки и запекаем в горячей духовке 10-15 минут. По истечению времени яблоко охлаждаем и растираем через сито. Яйца взбиваем с сахаром, до образование однородной густой массы, после чего добавляем в него пюре из яблок. Затем добавляем крахмал, цедру лимона и муку. Хорошо все перемешиваем. Тесто не должно быть крутым. Пласт теста раскатываем толщиной 4-5 мм. С помощью формочек для печенья вырезаем фигурки, выкладываем их на противень с застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наше печенье 15-20 минут. Испеченное печенье можно украсить шоколадной глазурью или джемом.

Самое вкусное

Посетители