Мидии киви с овощами
Мидии киви с овощами



Время приготовления 40 минут. Рецепт приготовления:

  • Заранее размороженные мидии киви промываем. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем в течение 5 – 6 минут. За это время створки раковин должны раскрыться.  Достаем раковины из кастрюли, подрезаем мускул и, сбрызнув лимонным соком,  вынимаем моллюсков из раковин.
  • Помидоры, цуккини, болгарский перец и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сковороде на сливочном масле до готовности с добавлением вина и специй,
  • На противень насыпаем соль, выкладываем раковины от мидий, в них кладем моллюски  и  обжаренные овощи, сверху посыпаем нарезанными мелкими кубиками сыра. Мидии киви с овощами запекаем  в духовке, разогретой до 180°С в течение 5 – 10 минут.
  •   При приготовлении этого изысканного блюда не нужно добавлять много специй и  пряностей, иначе они забьют нежный вкус моллюска.

    Состав на 1 порцию:

    • мидии киви –3 шт.
    • помидоры – 50 гр.
    • грибы – 50 гр.
    • цуккини  – 50 гр.
    • болгарский перец – 30 гр.
    • белое сухое вино – 2 ст. ложки
    • сыр – 30 гр.
    • сливочное масло – 30 гр.
    • лимонный сок, соль, специи.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Приготовление мидий замороженных - шашлычки из мидий
    Приготовление мидий замороженных - шашлычки из мидий

    В нашем рационе обязательно должны присутствовать морепродукты. Ведь это так полезно для  организма, и при этом, очень вкусно.

    Этот рецепт  из мидий.

    Мидии, в основном, у нас продают в замороженном виде. Поэтому для начала нужно их разморозить. Обязательно размораживайте их в холодильнике, чтобы они размораживались постепенно,если хотите , чтобы мидии получились вкусными.

    Мидии можно  готовить по – разному, я уже писала об одном рецепте (посмотреть можно здесь), но сегодня мне захотелось шашлычков.

    Мидии замороженные,рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    мидии, чеснок, имбирь, чили, сок лимона, соевый соус, сахар

  • Для начала нам нужно замариновать мидии. Для этого приготовим маринад:
  • Натрем чеснок  и имбирь, добавим перец чили, сок лимона, щепотку сахара и соевый соус. Пропорции на Ваш вкус, маринад должен Вам понравиться.
  • Заливаем маринадом мидии и даем им промариноваться 30-40 минут.
  • Теперь нанизываем мидии на деревянные шпажки, смазав их оливковым маслом.
  • Жарить на гриле или сковороде, которые смазать растительным маслом.
  • Мидии получаются очень нежными, ароматными и вкусными.Главное их не пережаривать, помните, что морепродукты готовятся очень быстро. У меня на это уходит примерно 3 минуты.

     

    Самое вкусное

    Посетители