Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе


Блюдо из тушеных баклажанов и помидоров.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов
  • 800 г помидоров
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 головка чеснока
  • соль

Простое и вкусное блюдо из баклажанов, тушенных в томатном соусе, имеет сбалансированный вкус с чесночным ароматом, подается холодным. По желанию, можно при приготовлении добавить немного острого перца, чтобы сделать блюдо острым или же другие приправы на свой вкус.

Приготовление:

Баклажаны порезать на половинки кружков.

Помидоры натереть на крупной терке (при натирании шкурка помидора остается в руке, что позволяет легко ее удалить).


Чеснок почисть, порезать тонкими пластинками.


В кастрюлю с толстым дном положить помидорную массу, чеснок, сахар, налить масло, посолить (я положить 1,5 ч.л.). Довести до кипения.


Добавить баклажаны, перемешать.


Тушить примерно 30-40 минут до полной мягкости баклажанов, за это время пару раз перемешать.
Полностью остудить, поставить в холодильник на ночь или на дольше.


Вкуснее всего подавать холодным.





Рекомендуем: Аппетитные рулетики из баклажанов
Аппетитные рулетики из баклажанов

Чтобы украсить праздничный стол или приготовить красивый обед для любимой семьи не обязательно тратить крупную сумму. Из самых обычных и доступных  огородных овощей тоже может получиться аппетитное оригинальное блюдо.

 Например, рулетики из баклажанов – прекрасная острая закуска, которую можно подавать к рыбе, мясу, да и к любому гарниру. И вы, несомненно, справитесь с приготовлением этого шедевра, используя нехитрые кулинарные приемы.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 средних синих баклажана
  • 2 свежих помидора
  • 1-2 зубка чеснока
  • 30 - 40 г майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла (желательно рафинированного)
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Баклажаны выбирайте продолговатые, без сильного утолщения на конце. Другими словами - ровные.

Баклажаны обмойте и нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Помидоры разрежьте пополам, нарежьте тонкими пластинками.

Чеснок выдавите через чеснокодавку. Смешайте с майонезом, солью и перцем.

В сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Поджарьте баклажаны на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Баклажаны хорошо впитываю масло. По этому, для жарки очередной порции нужно будет по немножко его подливать.

Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Остудите.

Затем каждую баклажанную пластинку смажьте ранее приготовленным майонезом с чесноком. На край поместите дольку помидора и заверните в рулет.

Готовые рулетики из баклажанов поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

P.S: Вариантов начинки в рулеты из баклажанов может быть много. Очень вкусные они получаются с добавлением вареной или копченой колбасы, болгарского перца, твердого или плавленого сыра. Используйте ингредиенты в разных сочетаниях, экспериментируйте!

Самое вкусное

Посетители