Как правильно выбрать пароварку
Как правильно выбрать пароварку


Если вы решили готовить вкусную и полезную еду при помощи пароварки — значит, сделали серьезный шаг на пути к здоровому питанию. Теперь необходимо правильно выбрать модель, которая подойдет вам по всем параметрам.

Итак, рассмотрим основные характеристики, от них мы и будем отталкиваться при выборе.

Мощность

Большинство современных моделей обладают мощностью от 600 ватт до двух тысяч. От этой характеристики во многом зависит скорость приготовления.

Тип управления

Существует два основных типа пароварок: с электронным и механическим управлением. При механическом управлении прибор запускается переключателем-таймером на то время, которое вам необходимо для приготовления продуктов.

Пароварка с электронным табло более функциональна и имеет несколько разных режимов работы. Такие модели позволяют настроить отсрочку приготовления, что бывает довольно удобно. Часто встречается и режим подогрева пищи, который можно использовать, чтобы ужин не остыл к вашему приходу.

Индикатор количества воды

Некоторые пароварки имеют индикатор уровня воды с внешней стороны. Это позволяет следить за количеством жидкости, не прерывая процесс приготовления. Такая функция удобна, но не жизненно важна, т.к. в любом случае нужно доливать воду в контейнер перед каждым приготовлением.

Количество паровых корзин

Довольно важный вопрос: как выбрать пароварку, ориентируясь на требуемый объем. Более популярны модели  с двумя корзинами: еда в них готовится довольно быстро и занимает такой прибор меньше места. Если же готовить вы собираетесь большое количество порций — присмотритесь к пароваркам с тремя контейнерами.

Дополнительные элементы

Рекомендуется приобретать пароварку, в комплекте с которой есть чаша для риса. Это контейнер без отверстий снизу. В нем можно готовить не только сам рис, но и супы, каши, любые другие крупы и злаки. Если вы собираетесь готовить самые разные блюда, такая чаша будет очень кстати.

Высота поддона

При покупке обращайте особое внимание на высоту поддона в пароварке: лучше, если она будет не менее 2-2,5 сантиметров. Это довольно важная деталь, иначе вам придется следить за наполнением поддона конденсатом и сливать его, чтобы жидкость не попала на нагревательный элемент. Постарайтесь найти поддон с ручками по бокам, так гораздо удобнее сливать лишний бульон.

Надеюсь, теперь вы сможете сделать правильный выбор пароварки для своей семьи.





Рекомендуем: Полюби печь хлеб
Полюби печь хлеб

Всем привет! Сегодня снова расскажу про кухонную технику С Kenwood знакома не понаслышке, чего только домашнее мороженное  стоит!

Это чудо — просыпаться по утрам с ароматом свежеприготовленного хлеба!

При выборе модели — параметр отсрочки с таймером задержки был самым главным для нашей семьи. Если с вечера установить программу выпечки, то к утреннему будильнику мы получаем свеженькую буханку к кофе с маслом.

Вторым фактором, повлиявшем на выбор, была возможность выпекать хлеб разного объема от 0.5 до 1 кг. Наша хлебопечка умная — она сохраняет в памяти до 7 минут информацию о действующей программе, поэтому мы никогда не сталкивались с проблемой недопеченного хлеба…

Если кто-то любит румяную корочку, то в хлебопечке предусмотрена кнопка «темная». Мы любим светлую корочку. Стандартно же хлебопечь выбирает «среднее поджаривание». Я очень рада, что возможность выбора трёх режимов подрумянивания добавляет каждому хлебу индивидуальности.
Очень здорово, что эта умная машина умеет готовить тесто, которое я так не люблю замешивать сама на столе. Эта процедура занимает у нее всего час времени, а я в это время спокойно готовлю вишни на вареники или начинку для пирога.

В нашей хлебопечи Kenwood BM250 имеются такие режимы:

  • Стандартная программа; на ней я готовлю любой белый хлеб с яйцами или молоком, а так же темный пшеничный хлеб на ржаной муке.
  • Французский хлеб (мой хит), на которой получается самый воздушный хлеб с низким уровнем жиров и сахара.
  • Цельнозерновой хлеб для рецептов из непросеянной муки или муки грубого помола. На этой программе я готовила всего несколько раз сладкий хлеб с семечками.
  • Сладкий хлеб (тут все понятно — много сахара).
  • Безглютеновый, т.е. хлеб с низким содержанием растительных белков. Идеально подходит для выпекания изделий из муки без клейковины.
  • Из готовых смесей. Спасительная программа, когда под рукой нет нужных ингредиентов или даже муки, а на первом этаже дома есть продуктовый магазинчик.
  • Пирожное из без дрожжевого теста к чаю. Мудрая программа, специально для сладкоежек.
  • Приготовление теста. Идеальный вариант, как я уже говорила, для кулинарных фантазий.
  • Тесто для макарон, которое делается меньше 15 минут.
  • Джем. В весенние и летние месяцы программа просто незаменима; к уже выпеченному пирожному по программе №7 можно сделать натуральный конфитюр.
  • Выпечка. Служит для подогревания уже ранее сделанного хлеба или подсушивания на сухарики.

  • Особое внимание так же заслуживает огромная кнопка «Ускоренное выпекание», которую лично я часто не использую. Но знаю, что на нее я всегда могу рассчитывать для приготовления хлеба менее чем за 1 час. Достаточно просто взять теплую воду, больше дрожжей и меньше соли.

     

    Самое вкусное

    Посетители