Рецепт мяса в пиве для мультиварки
Рецепт мяса в пиве для мультиварки


Добавление пива к мясу придает ему пикантный хлебный привкус и неповторимый аромат. Сегодня будем готовить очень вкусное и сытное блюдо для мультиварки. Его можно подавать как с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве отдельного основного блюда. Будем тушить мясо с различными овощами.

Для этого блюда нам нужно мясо говядины или свинины полкило, два болгарских перца, пять-шесть шампиньонов, пять-шесть черносливов, избавленных от косточек, один крупный помидор, пара головок репчатого лука, пара средних морковок, один баклажан, свежая зелень, соль и молотый черный перец и, конечно, стакан хорошего светлого пива.

Все ингредиенты нужно помыть под струей воды и все почистить (кроме баклажана). Мясо разрезаем на небольшие кубики, а болгарский перец, лук, баклажаны, помидор, шампиньоны и морковку режем тонкой соломкой. Если для приготовления блюда вы будете использовать говядину, ее нужно слегка отбить, так как говядина тушится медленнее свинины.

Теперь открываем мультиварку, добавляем на дно чаши немного растительного масла и начинаем выкладывать продукты в следующем порядке. Сначала кладем мясо, затем лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор и сверху болгарский перец. В каждый слой нужно добавить по два чернослива.

Сверху все солим и перчим и вливаем стакан пива. Теперь включаем мультиварку в режим выпечка и запасаемся терпением на один час и 20 минут.

В процессе приготовления блюдо можно пару раз перемешать, а за пять минут до готовности, нужно выдавить в чашу зубчик чеснока и добавить один лавровый лист. Украшаем блюдо свежей рубленной зеленью и подаем к столу, с гарниром или без.





Рекомендуем: Говядина в казане
Говядина в казане
 

Это блюдо вкусное, питательное и сытное. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Говядина в казане готовится слоями, овощи и мясо не перемешиваются. Особенность приготовления в казане – это то, что не нужно мешать продукты постоянно, толстые стенки казана защищают их от пригорания.

Вам понадобится:
1 кг говядины
Морковка
Пять картошек
Четыре зубка чеснока
Луковица
300 г грибов свежих
Один болгарский перец
Зелень свежая, соль, растительное масло, специи

Мясо сначала помойте и порежьте на небольшие кусочки. Перец и лук – кольцами. Чеснок следует мелко порубить. Картошку почистите от кожуры, и порежьте на брусочки, морковь нарежьте соломкой. Грибы нужно сварить. Затем казан нагрейте на плите и налейте туда немного растительного масла.

Мясо обжарьте в нем, пока оно не станет золотистого цвета. Посолите и приправьте специями. К мясу добавляется сначала лук, а через пять минут – грибы, чеснок, морковка и болгарский перец. Когда овощи в казане немного обмякнут, добавляйте к ним картошку.

Все продукты залейте кипяченой водой, чтобы она прикрывала полностью овощи. Казан накройте крышкой и поставьте его в духовку, которую разогреть до 180 градусов. Готовить полчаса, затем вынуть казан и дать блюду настояться двадцать минут. Сверху говядину посыпать зеленью.

Можно в духовку блюдо не ставить, а продолжать готовить на небольшом огне. Оно будет готово, когда мясо станет мягкое.

Самое вкусное

Посетители