Рагу овощное
Рагу овощное


Классическим рецептом считается рагу овощное. Блюдо из тушеных овощей получается очень вкусным. Такое рагу готовиться в любое время года.
Основные ингредиенты:
• Капуста 500 грамм;
• Морковь 2 шт.;
• Кабачки 450 грамм;
• Чеснок 3 зубчика;
• Оливковое масло 70 мл;
• Лук 1 шт.;
• Помидоры 500 грамм;
• Укроп;
• Соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
• Приготовим все необходимые ингредиенты. Возьмем капусту. Помоем и тонко нашинкуем. Кабачки также промываем и режем кубиками. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Помидоры очистим от кожуры и мелко нарежем. Зубчика чеснока мелко порубим.
• Возьмем кастрюлю с толстым донышком и нальем в нее немного оливкового масла. Добавим капусту и кабачки. Перемешаем. Тушим на среднем огне 15 минут.
• Нагреем сковороду, добавим растительного масла и слегка обжарим лук и морковь.
• К тушеным овощам добавим помидоры и оставляем еще на пять минут. Затем добавляем обжаренный лук и морковь, рубленый чеснок. Солим по вкусу. Тушим до готовности овощей.
• В рагу можно добавить итальянские травы. Вкус блюда станет более пикантным.
• Готовое овощное рагу подают со сметаной.




Рекомендуем: Овощное рагу с бараниной
Овощное рагу с бараниной

Конец зимы требует для организма больше витаминов, поэтому актуальны блюда с овощами. Сегодня в нашем меню  овощное рагу с бараниной. Для этого блюда нет строгих рекомендаций ни по составу, ни по колич еству, поэтому берете те овощи, что у Вас есть.

Нам потребуется:

- мякоть баранины;

- свежая капуста;

- морковь;

- репа;

- кабачок;

- репчатый лук;

- растительное масло;

-  специи;

- соль Подготовительный этап

Вымытое мясо режем средними кубиками 2,5-3 см. Также крупными кубиками нарезаем свежую капусту. Морковь и репу натираем на крупной терке, репчатый лук режем полукольцами. Кабачок очищаем от кожуры и реже небольшими тонкими ломтиками. Приготовление

Нам потребуется посуда с толстыми стенками, например, чугунная утятница. Вначале наливаем немного растительного масла и выкладываем капусту.

Следующий слой – баранина.
Овощное рагу с бараниной

Сверху выкладываем слой лука, густо посыпанный специями.
Овощное рагу с бараниной

На лук кладем слой репы. Репа не только обогащает блюдо богатым набором витаминов и минеральных веществ, но и придает пряный аромат. Незаслуженно забытый старинный овощ - репа, о его пользе читайте здесь.
Овощное рагу с бараниной

А на репку выкладываем морковь.
Овощное рагу с бараниной

Последним слоем у нас будут  кабачки.
Овощное рагу с бараниной

Каждый слой не забываем немного солить. Ставим утятницу на сильный огонь, накрываем крышкой. Как только все слои прогреются, вливаем немного кипятка, накрываем утятницу крышкой, огонь делаем минимальный и тушим  2-3 часа. Время приготовление зависит, какое мясо Вы используете. Если мясо  молодого животного, то оно готовится гораздо быстрее.  

Готовое овощное рагу с бараниной аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Можно приглашать к столу.

А вкусно как!

Советую приготовить: http://neskushal.ru/1104-ragu-iz-kabachkov...kartofelem.html

Самое вкусное

Посетители