Рыбная запеканка с овощами
Рыбная запеканка с овощами


 

Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе,
- 4 ломтика белого хлеба,
- 3 шт. моркови,
- 4 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- перец,
- специи для рыбы,
- растительное масло.
Приготовление:

 
1. Картофель и морковь помыть, отварить, остудить. Затем очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

2. Луковицу очистить, мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Соединить картофель, морковь и обжаренный лук, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

3. Хлеб замочить в молоке, отжать. Филе рыбы и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, измельченную петрушку и укроп, тщательно вымешать фарш.

4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей, на овощи выложить весь рыбный фарш. Сверху фарша – оставшиеся овощи. Верх запеканки смазать яйцом, накрыть форму фольгой.

5. Запекать в разогретой духовке до 180° С 35-40 минут. За 7 минут до готовности фольгу снять, чтобы запеканка подрумянилась.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыбные зразы с грибной начинкой
Рыбные зразы с грибной начинкой

Ингредиенты для приготовления - Рыбные зразы с грибной начинкой:

  • Филе рыбное (без костей) — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Хлеб (пшеничный) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (сырое — 1 шт., вареные — 2 шт. — для начинки) — 3 шт
  • Шампиньоны (для начинки) — 300 г
  • Масло растительное
  • Лук зеленый (для начинки) — 40 г
  • Укроп (для начинки) — 40 г
  • Сухари панировочные (или кукурузная мука)
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

  • Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
  • Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
  • В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
  • Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми. У меня получилось 14 шт. рыбных зраз. 
  • Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.

  • Самое вкусное

    Посетители