Рыбный суп с беконом
Рыбный суп с беконом


• 450 г филе морской рыбы (морской язык),
• 4 полоски бекона,
• 100 г свежих грибов (вешенки),
• 3 шт. картофеля, 2 помидора,
• 2 головки лука-шалот,
• зелень петрушки и укропа для оформления,
• растительное масло,
• соль, перец - по вкусу.
Бекон нарезаем пластинками, обжариваем на сухой сковороде до образования хрустящей корочки и затем выкладываем в миску.
Грибы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем, крупные грибы нарезаем небольшими кусочками, мелкие используем целиком. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду, где жарился бекон, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем все вместе в течение 5 мин.
В кастрюле кипятим 2 л воды и перекладываем туда обжаренные с луком грибы. Кубики картофеля обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и кладем в кастрюлю с луком и грибами.
Филе морской рыбы моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем кусочки рыбы на растительном масле и перекладываем их в суп.
Добавляем обжаренный бекон и нарезанные небольшими кусочками помидоры, солим, перчим и приправляем мускатным орехом по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.




Рекомендуем: СВИНИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
СВИНИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

700 г свинины
1 красный сладкий перец
1 яблоко
2 крупных черешка сельдерея
1 средняя луковица
пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
соль и перец по вкусу способ приготовления:

Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Снимаем со сковороды.

Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Тоже снимаем на тарелку.

Перец нарезаем соломкой, сельдерей кусочками, лук - полукольцами. Обжариваем в течение 5 минут.

Возвращаем в сковороду мясо, досаливаем по вкусу, вливаем 200 мл воды или бульона, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости мяса (примерно 30 минут).

За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.

Подаем с картофелем.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители