Запеканка из цветной капусты в томатном соусе
Запеканка из цветной капусты в томатном соусе



Цветная капуста, запеченная с сыром в томатном соусе — это вкусно, ароматно, просто и необычно. После приготовления, капуста получается сочная, нежная, пропитанная вкусным томатным соусом, с хрустящей сырной корочкой… Объедение! Эта запеканка может заменить полноценный обед, особенно для любителей овощей, просто находка.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки сыра моцарелла, натереть
  • 4 ст. ложки сыра пармезан, натереть
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • Соль

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки раст.масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палка сельдерея
  • 4 ст. ложки томатной пасты + 250 мл воды
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Делаем соус: разогреваем масло, обжариваем измельченный лук, чеснок и сельдерей. Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим минут 5-7. Солим, перчим, наводим вкус. Соус готов.

Отвариваем цветную капусту до полуготовности .

Разогреваем духовку до 190С. Смазываем форму маслом и раскладываем отваренную капусту. Выливаем на нее томатный соус. В чашке перемешиваем сыр с сухарями, посыпаем цветную капусту, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим запекать на 30 минут до золотистого цвета. Блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Брюссельская капуста в горчичном соусе
Брюссельская капуста в горчичном соусе

Про полезность капусты известно всем. Причем, полезны абсолютно все сорта и виды капусты.

Мой рецепт сегодня — приготовление брюссельской капусты — брюссельская капуста в горчичном соусе.

Блюдо вкусное, оригинальное и очень сочное. 
Для приготовления брюссельской капусты возьмем:

  • 900 гр капусты
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • лук — шалот
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 200 гр сливок

Готовим так:

Разогреть духовку до 210 градусов. Брюссельскую капусту очистить и помыть, разрезать вдоль пополам.

В миске смешать растопленное сливочное масло, две столовые ложки оливкового масла, приправить по вкусу солью и перцем. Форму слегка посыпать мукой или сухарями, уложить брюссельскую капусту равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут.

В то время как капуста печется, готовим горчичный соус. Очистите лук-шалот и разрежьте вдоль пополам. Все половинки разрезать на узкие полоски. Поджарить немного. Когда лук-шалот станет полупрозрачным, добавить уксус, снизить температуру и держать на огне в течение 1 минуты. Ввести горчицу и сливки, увеличьте огонь, чтобы соус едва кипел и варить его около 5 минут или пока слегка загустеет. Приправьте по вкусу.

Капусту выложить на тарелку, залить подготовленным соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители